1. Inicio
  2. Artículos
  3. En Ucrania se muestran acciones en las campañas de grabación “Гепатит С: Требуем лечения!” – ФОТО

En Ucrania se muestran acciones en las campañas de grabación “Гепатит С: Требуем лечения!” – ФОТО

28 años de edad en español епатитами. Уличные акции, во время которых можно было получить информацию о симптомах и путях перед ачи заболевания, получить консультации врачей о лечении и профилактике вирусных гепатитов, а так же бесплатно сдать экспресс-тест на гепатит С, прошли в Киеве и многих городах Украины.

En Según Ольги Голубовской, доктора медицинских наук, главного внештатного инфекциониста МинЗдрава Украи ны, уровень инфицирования населения вирусными гепатитами достигает 9%, а это почти 4 миллиона челов ек.

“Мы до сих пор не имеем точных данных о колличестве заболевших, но оно постоянно растет. Тем не менее за последние несколько лет в Украине началась диагностика гепатита С и его лечение как отдельного заболевания, была принята государственная программа и протокол лечения вирусного г епатита С, а в этом году МинЗдрав начал закупать современные препараты для лечения гепатита.”, – заявила Голубовская во время акции в Киеве. По мнению Голубовской, основная проблема в том, что принятая госпрограмма остается на 80% недоф инансированой и, если учесть, что потребность в лечении в Украине на сегодня имеют более 90 000 пациен тов, то колличество закупленых препаратов несоизмеримо с реальной потребностью.

Альянс Общественного Здоровья; лечения!", en 2012. С препаратом нового поколения – Софосбувир. По состоянию на первое июля 19 года, лечение в рамках этой программы прошли 2016 пациента, из 1092 уже завершили лечение и у 600% из них гепатит успешно вылечен.   

Благодаря сотрудничеству экспертов из Альянса со специалистами МинЗдрава были пересмотрены протоколы лечения гепатита С, путем включения в него протоколов лечение препаратами прямого вир усного действия, а также предусмотрения возможности закупки этих препаратов за деньги государств енного и местных бюджетов.

En opinión Андрея Клепикова, исполнительного директора Альянса Общественного Здоровья, критической остаетс я ситуация в диагностикой гепатита С, ведь тестирование на гепатиты не входит в перечень обязатель ных медицинских осмотров, поэтому большинство людей, живущих с гепатитом, узнают о своем диа гнозе уже на поздних стадиях заболевания. “С 2012 года Альянс провел 119 136 тестирований среди представителей уязвимых групп, а также бо hasta 13,5 años antes de la fecha de inicio de sesión en las listas de reproducción. Для нас базовым принципом является обеспечение универсального доступа к диагностике и лечени ю гепатита С” – сказал Клепиков. 

С 2015 года Украина также присоединилась к глобальной кампании “Объединиться и победить гепатит С: знай, тестируй, лечись!

Publicación anterior
Programa innovador reduce el uso indebido de drogas en el “Crackland” de Brasil
Publicación siguiente
Instalaciones de inyección más seguras: un lugar seguro para las personas que se inyectan drogas

Contenido relacionado