1. Inicio
  2. Artículos
  3. Страны Карибского бассейна на пути к deкриминализации каннабиса

Страны Карибского бассейна на пути к deкриминализации каннабиса

Лидеры 15 стран Карибского бассейна, объединенные в Карибское Сообщество (CARICOM), всерьез обсуждают перспективу декриминализа ции каннабиса в своем регионе. Este tema se encuentra en las últimas fechas de CARICOM 4-6 en Jamaica. В CARICOM входят представители Барбадоса, Багамских островов, Гаити, Гренады, Сейнт-Луиса, Сен-Винсент y Гренадинских островов, Гайяны, Белиза, Доминиканской республики, Антигуа и Барбуда, Ямайки, Монсеррата, островов Сейнт-Киттс и Невис, Суринама, а также Тринидада y Тобаго.

Как передает телеканал TV6CARICOM, однако по сле отчета 2018 года, подготовленного Региональной Комиссией по марихуане, может стать таковым в ближайшем будущем.

Como escribe la edición. herb.coEnо время заседания Карибское Сообщество рассматривало отчет Региональной комиссии по марихуане. В состав комиссии входит группа экспертов по праву, медицине, криминологии и экономике, которая за нималась изучением вопроса с 2014 года. После анализа социальных, экономических и юридических факторов, комиссия поддержала необходи мость декриминализации каннабиса в Карибском регионе. “Комиссия рекомендует ввести каннабис в перечень контролированных наркотических веществ и обеспечить юридическую основу для проведения исследований медицинского использования марихуаны,” – говоритс я в отчете комиссии.

Среди всех государств региона, на Ямайке действуют законы, разрешающие медицинское использован ие каннабиса, а также декриминализирующие владение до двух унций каннабиса и выращивание до пяти ра стений в рекреационных целях. Также правительство Ямайки выдает лицензии фермерам на выращивание каннабиса “для медицинских, т ерапевтических и научных целей”. Комиссия предложила использовать опыт Ямайки как потенциальную юридическую модель для других государств.

Дискуссии о необходимости декриминализации марихуаны начались еще на саммите CARICOM в 2014 году, из- за опасений лидеров о количестве молодых людей, попадающих в тюрьмы за хранение незначитель ного количества наркотика. Тогда же был поднят вопрос переполненности тюрем. В результате этой дискуссии в 2014 году и была создана Комиссия, которая изучала проблемы р егиона, связанные с употреблением каннабиса, и собирала данные. В результате проведенных исследований, члены Комиссии пришли к однозначному выводу; руппу “легально контролированных веществ”.

Сейчас большинство государств Карибского бассейна имеют жесткие законы, запрещающие употребл ение марихуаны. Только на Ямайке и в Белизе было декриминализировано владение до 10 грамм каннабиса. Пока ни одно государство полностью не легализовало оборот каннабиса.

En 2018, la reforma de viaje se realizó en otras ciudades antiguas y de Barbados. Как писал портал hablando de drogas, en febrero de 2018 менений в Закон о Злоупотреблении нартиками. Согласно этим изменениям, было декриминализировано хранение до 15 грамм каннабиса и выращивание 4 растений, чтобы дать возможность Растафари легально использовать каннабис в своих ритуалах и религиозных церемониях.  

Каннабис был нелегальным на Антигуа и Барбуде с 1973 года, когда государством правила Британ ская Империя в лице Губернатора Вилфреда Якобса.

Новый Закон был поддержан также Сенатом and лично Премьер-министром Гастоном Брауном. Браун заявил, что полиция перестанет преследовать людей за употребление каннабиса. Согласно новым положениям закона, ни один взрослый не может быть привлечен к ответственности за хранение каннабиса без цели сбыта, однако курение каннабиса в публичных местах все еще карается. В первый и второй раз нарушителей после этог о – административным наказанием и штрафом por $1500. Исключением из этих правил будут Растафарианцы, ведь закон разрешает им употребление каннаби са “законным способом во время священных церемоний и ритуалов.”  Также правительство Антигуа и Барбуды планирует до конца года принять закон о выращивании, пер еработке и продаже медицинской марихуаны, пишет издание Observador de Antigua.

В соседнем островном государстве Тринидад и Тобаго ситуация несколько иная. Премьер-министр Тринидада Кейт Роули заявил, что декриминализация марихуаны не является пр иоритетом для правительства, пишет BucleTT.  В ответ местные он блокирует реформу. Активисты собрали 10 000 подписей под петицией о необходимости декриминализировать каннабис в стра no. Nombre del producto dicho изданию LoopTT, что если мистер Роули не в стране и нео бходимостью декриминализировать каннабис, он должен сложить свои полномочия, ведь своими действи ями он поддерживает черный наркорынок.  

Publicación anterior
Corea del Sur presta apoyo a la guerra contra las drogas en Bangladesh, mientras aumenta el número de muertos
Publicación siguiente
¡Преследуйте вирус, а не людей! – campañas contra el estigma en la región de Virginia

Contenido relacionado