1. Inicio
  2. Artículos
  3. ¿Qué opinas del nuevo presidente de Brasil?

¿Qué opinas del nuevo presidente de Brasil?

28 oct. За него во втором туре выборов проголосовало 55% избирателей. Болсонару известен своими крайне правыми политическими взглядами, а также оскорбительными заяв лениями о женщинах, черных, геях и коренных племенах Бразилии. Как пишет издание El guardián; побороть коррупцию, преступность и дать отпор “коммунистической угрозе”.

В русле его политики лежит также жесткая позиция касательно силовых методов борьбы с наркопрес тупностью в стране.  

Как ранее писал портал hablando de drogas; онтрабанде наркотиков. Dr. оторый начал жестокое уничтожение людей, связанных с наркопреступлениями, без суда и следствия . По данным Human Rights Watch, c 2016 года на Филиппинах было убито более 12000 человек. Жаир Болсонару подержал политику Дутерте, заявив, что лидер филиппинцев “делает правильные вещи для своей страны”.

Болсонару также заявил об усилении участия армии в борьбу с распространением наркотиков. “Нужно чтобы армия присуствовала в школах, потому что бандиты (bandidos) продают наркотики и открыто у потребляют марихуану на улицах и даже в школах” – цитирует Болсонару FT.

Bолсонару выступил против реформы доступности каннабиса в Бразилии. Он написал в своем Gorjeo; разбойникам”. Также политик отличился заявлением, что употребление наркотиков приводит к тому, что люди становятся геями.

В Бразилии один из самых высоких показателей употребления наркотиков – по данным investigación, 1.75 % населения употребляет кокаин, а около 0.85 % – крэк. Также после принятия закона 2006 года, разрешаюшего полицейским самостоятельно принимать реше ние перед ним наркопотребитель или контрабандист наркотиков, количество заключенных по наркостатьям в стране стремительно выросло на 55% и сейчас составляет 622 000 personas. Население Бразилии составляет около 200 миллионов человек. 

Más de 10 días en Brasil беральные и эффективным реформам на государствен ном уровне. Напомним, что в 2015 году Верховный Суд Бразилии рассматривал вопрос о декриминализации хранение каннабиса для личного пользования. No todas las revisiones realizadas hasta ahora son 11 años en Verkhovnogo Suda. Также в 2014 году в Sao Paulo была открыта масштабная программа социальной поддержки для потребителей крэка – людям пр едоставляли работу, жилье и социальную помощь. Результаты программы были успешными и уровень наркопотребления в районе "Крэкленд" значите льно снизился. Однако в 2017 году новые власти города провели силовую зачистку в районе, где действовала програ мма – полиция провела аресты, а бульдозеры снесли трущобы, передает BBC.

Как пишет о Болсонару издание The New York Times, новый президент Бразилии готов увести самую большую нацию Латинской Америи намного правее по идеологическому спектру, чем консервативные лидеры Аргентины, Чили, Перу, Парагравая и Колум бии. В мире Жаир Болсонару присоединился к клубу крайне-правых политических лидеров, среди которых Маттео Сальвини, Премьер-министр Италии и Виктор Орбан, лидер Венгрии.

Инаугурация нового Президента Бразилии состоится в январе 2019 года, но уже сейчас очевидно, что наркополитика в этой стране станет более репрессивной. 

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español.

Publicación anterior
El presidente electo de Brasil busca introducir políticas de drogas draconianas
Publicación siguiente
По понятиям: в ЕАСВ договорились об основных терминах наркополитики

Contenido relacionado

Kirguistán: быть вместе для финансирования снижения вреда – ВИДЕО

О роли общественных организаций Кыргызстана в обеспечении устойчивого государственного финанси рования программ снижения вреда идет речь в документальном фильме «Кыргызстан: Быть…