1. Inicio
  2. Artículos
  3. COVID-19: cнижение вреда для людей, употребляющих наркотики

COVID-19: cнижение вреда для людей, употребляющих наркотики

В связи с пандемией вируса COVID-19Международная Сеть людей, употребляющих narcóticos (Inpud), глобальная сеть, которая борется за права и здоровье сообщества людей, употребляющих наркоти ки, разработала перечень советов для людей, употребляющих наркотики, в условиях кризиса системы здравоохранения. Эта информация доступна также на Ingles, francés, Español, Polaco и italiano

Следующие советы разработаны для снижения вреда для потребителей наркотиков во во время пандемии коронавируса. Además, puede comprar medicamentos y comprar medicamentos. 

. рументами для инъекций, включительно со стерилизованной водой. 

2. Если позволяют финансы, запаситесь вашими наркотическими средствами впрок до того, как начнутс я перебои с поставками. 

3. Если вы пациент/ка программы заместительной терапии, попросите вашего врача о рецептурной вы даче препарата минимум на ТРИ МЕСЯЦА. Попросите о возможности пропускать посещения врача и здачи плановых анализов. 

4. БУТЬТЕ ГОТОВЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СИНДРОМ ОТМЕНЫ в случае отсутствия доступа к на ркотическим средствам. Разработайте план действий в таких случаях и запаситесь необходимыми препаратами, едой и пи тьем, необходимыми для проходжения детоксикации. Это применимо как к тем, кто употребляеи опиаты, так и к другим наркотикам. 

5. ЗАПАСИТЕСЬ ИНСТРУМЕНТАМИ для употребления наркотиков, чтобы их хватило миниму м на 3-4 недели (или даже больше, если вы принадлежите к группам риска передачи инфекций, или ес ли это позволяет ваша программа обмена гприцев) 

6. ПРОТИРАЙТЕ УПАКОВКИ от наркотиков антисептиками на основе спирта сразу же после того как п олучили упаковку от диллера. Минимальная комцентрация спирта 60% доказанно эффективно убивает вирусы на поверхностях. Анти-бактериальное мыло не убивает вирусы, но это лучше чем ничего.

7. Избегайте попадания упаковки от наркотика в рот, вагину или анус. Если все же нужно переносить наркотики в собственном tel, то тщательно протрите упаковку антисептиком на основе алкоголя до транспортировки и после того как вы их вынули. Для рта пользуйтесь ополаскивателем с содержанием спирта.  

8. МОЙТЕ РУКИ тщательно с мылом и горячей водой не менее 20 секунд (или даже дольше) пос ле каждого контакта с другими людьми, деньгами или наркотиками. Сушить руки лучше бумажными полотенцами. 

9. ГОТОВЬТЕ СВОИ НАРКОТИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы убедится что вы не прикаса лись к инструментам другого человека и не позволяйте прикасаться к вашим. 

10. Если у вас появились симптомы и вы заболеваете, НЕ ИДИТЕ В МЕСТНУЮ ПРОГРАММУ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА. Лучше сообщите им о своем состоянии по телефону и дайте им возможность принять меры для ваше й и своей безопасности. 

11. Будьте готовы к возможному, и возможно з акрытию центров детоксикации. В связи с этим действуйте согласно пунктам 2,3,4 y 5 для снижения рисков, связаных с нехваткой запасов и инструментария. 

12. Важно помнить, что люди со слабым имунитетом, заболеваниями легких и другими дополните льными медицинскими состояниями находятся в зоне риска заражения вирусом COVID-19, и находясь в социа льной изоляции, мы таким образом помогаем им не заразиться. Следование этим и другим советам по снижению вреда поможем всем нам сохранить здоровье и безо пасность. 

 

За новостями INPUD можно следить на их странице в Twitter

sitio web y Facebook personaje Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ENPUD)

Para hablar sobre las drogas @TalkingDrugs_rus

Publicación anterior
Reducción de daños por COVID-19 para personas que consumen drogas
Publicación siguiente
Пандемия коронавируса – как помочь заключенным?

Contenido relacionado

Джейми Бридж: «Глобальный Индекс наркополитики оценивает реальную ситуацию, а не только норм ы на бумаге»

.
En 5-й Европейской Конференции по снижению вреда, el portal TalkingDrugs dirigido por Dzheymi Bridzha, director de operaciones Международного консорциума по наркополитике (IDPC),…