1. Home
  2. Artículos
  3. Códigos étnicos para periodistas: cómo leer correctamente las drogas

Códigos étnicos para periodistas: cómo leer correctamente las drogas

В любой войне правда страдает первой. И война с наркотиками не исключение. Каждый день печатные издания и телевидение бомбардируют общество разрушительными историям yo. Это непрекращающаяся диета из культурного влияния и пропаганды.   

За этим ярким примером коллективного мышления стоит широкий консенсус, и от распространен по всему медиа мейнстриму. Он настолько глубоко внедрен в западную журналистику, что готов выносить приговоры почти всле пую, делая журналистов частью проблемы, а не ее решения. 

Помня обо всем этом и не видя выхода в будущем, я задался мыслью, как журналисты могли бы вернуть объективность и правду в репортажи о наркотиках. Что нужно сделать, чтобы больше не основывать медиа материалы на парадигме, которая не являет ся гуманной и не базируется на фактах? 

Я пришел к выводу, что для добросовестных журналистов, которым не чужда искренность, это не сос тавит большого труда. Ведь правда, создание этического кодекса стало упражнением по признанию очевидного: 

Códigos étnicos para periodistas: cómo leer correctamente las drogas

 

На таблице слева рост тюремного населения (взрослых и подростков) en США с 1920 по 2010 годы. На таблице справа уровень передозировок (количество смертей на 100 000 населения) en США с 1979 hasta 2006 Dioses. 

Ничего из вышеперечисленного не сложно принять, особенно если вашей целью является поиск пра вды. Я бы предположил, что это мера личной честности журналиста. Prod. ажной социальной проблемы и как следствие мы теряем жизни людей. Настоящих людей, уязвимых людей, которые страдают и умирают частично из-за роли мейнстрим журналистики в жестокой войне с наркотиками.

Доминик Милтон Тротт, autor La Biblia de los Usuarios de Drogas

Publicación anterior
Notas de la Cumbre de Cannabis Medicinal y la lucha por la reforma de la política de drogas en Malta (Parte 3 de 3)
Publicación siguiente
29 países. 49 modelos de despenalización de drogas. Una práctica herramienta web.

Contenido relacionado