1. Inicio
  2. Artículos
  3. Finlandia: los activistas obsecuentes que se oponen a la descriminalización de la cannabisa

Finlandia: los activistas obsecuentes que se oponen a la descriminalización de la cannabisa

Медицинский каннабис стал доступным в Финляндии еще в 2006 году после позитивного решения по делу одного пациента, принятого Верховным Административным судом. Финляндия стала первым государством Северной Европы, где были сняты юридические ограничени я с некоторых форм терапевтических каннабиноидов. Но в целом, Финляндия не использовала медицинские потенциал каннабиса в полном объеме.  

Еще в 1937 году растение Cannabis indicae было включено в перечень лекарственных средств Финской фармакопеи, н о было удалено из более поздних изданий. В 2012 году в Финляндии был зарегистрирован препарат Sativex®.  Препараты, содержащие каннабиноиды, изготовленные голландской компанией Bedrocan®также были доступны, но по специальному разрешению. 

Количество выписанных рецептов на препараты, содержащие медицинский каннабис, в Финляндии достат очно низкое, но все же прослеживается рост: в 2011 – 57 рецептов, в 2014 – 223, а в 2017 – уже 373. В 2018 году количество рецептов снизилось до 269 частично из- за того, что были приняты более жесткие механизмы регулирования оборота каннабиса в медицински х целях. 

Estadisticas originales en ingles del portal TalkingDrugs aquí

Сейчас каннабис сложно вписывается в нынешнюю систему здравоохранения, а голоса пациентского сообщества часто не принимаются во внимание во время публичного обсужден ия. Финский журналист Суомен Кувалети en su articulo пришел к выводу, что финские власти и Управление социального страхования Финлянции оказывали да вление на врачей, чтобы те больше не выписывали рецептов на препараты, содержащие каннабис, поскол ьку существует недостаточно доказательств их эффективности или отсуствуют клинические протоколы д ля медицинскогого использования каннабиса. 

Дополнительно, en 2017 году насчитывалось около 2000-5000 потребителей медицинского каннабиса, котор ые употребляли его без рецепта. А согласно недавнему национальному опросу, каннабис остается самым распространенным “нелегальным наркотиком” в Финляндии – его пробовали око ло 24% жителей. 42% финнов уверены, что за употребление каннабиса не должно быть уголовного наказания, а медицин ское использование поддерживают 72% финнов. 

En Finlandia, la industria de la industria está especialmente comprometida con los contratos. compañía Finola была одна из первых зарегистрирована в ЕС и Канаде. Также успешно работают другие финские компании ( hamppumaa, hamppufarmi, Refinar el cáñamo, HamppuSampo), en 2017 julio – Cáñamo y hierbas de Helsinki. В Финляндии развиваются также исследовательские проекты по разработке технологий изготовления r азных продуктов на основе конопли – тканей, materiales de construccion

Однако, конопляные компании все еще страдают от стигмы вокруг этого растения – недавно Facebook забанил рек ламу от компании CáñamoRefinar, что привело к 90% падению продаж. 

Казалось бы активация бизнес проектов связанных с каннабисом и развитие предприятий могла бы повлиять на взгляды политиков. No hay comentarios en abril de 2019. ожностей использования промышленной конопли и каннабиса не приносят политических дивидендов.  

finlandés Partido Piratav была единственной политической силой, которая предложила легально урегулировать оборот каннаб иса, в то время как Партия Зеленых и Левый Альянс поддерживали декриминализацию личного упот ребления. По результатам выборов, Зеленые и Левый Альянс смогли увеличить количество своих депутатов в Парламенте, а вот Пиратам не удалось провести ни одного кандидата. Впервые за последние 20 лет победителем выборов стала Социал-демократическая Партия, хотя кра йне правые силы Финляндии заняли второе место, передает BBC

Поскольку en 2019 боры имеют важное значение для всей Европы, поскольку многие встречи проводятся в Хельсинки, в т ом числе встреча Координаторов ЕС по вопросам наркотиков.

Хотя тема каннабиса, как и наркополитики в целом, не стала главной темой выборов 20199 года, в Финл яндии продолжается гражданская кампания в подержку декриминализации каннабиса. Среди требований кампании – расширение использования промышленной конопли, а также декриминализа ция употребления и возможность выращивания небольшого количества растений каннабиса без цели сб ыта. 

Инициатором кампании выступила Финская Ассоциация Каннабиса, в которую входят более 200 человек и поддерживают около 20 небольших бизнесов. В рамках кампании активисты проводили предвыборные интервью с кандидатами, в которых расспрашивал и их о каннабисе. Однако, как заметил координатор кампании Тапани Карвинен, “такого рода проекты должны организовыват ь для финнов ведущие медиа”.

Также в рамках кампании были организованы несколько seminarios sobre гуманной наркополитике и дискуссий с участием исследователей Финского и нститута здоровья и благополучия. Сейчас длиться сбор 50 000 подписей в поддержку рассмотрения вопроса о декриминализации каннаби са в финском Парламенте. 

Publicar en campañas de descriminación de cannabis en Finlandia en meses aquí.

Publicación anterior
Mujeres que consumen heroína en Kenia: por qué es importante intervenir a una edad temprana
Publicación siguiente
Los usuarios de drogas no están dañando el medio ambiente, la guerra contra las drogas es

Contenido relacionado