1. Inicio
  2. Artículos
  3. Electrónica o instrumento de música ruso en la oscuridad

Electrónica o instrumento de música ruso en la oscuridad

Российская онлайн площадка “Гидра” стала крупнейшим в мире даркнет сайтом для продажи наркотико v. Результаты впервые проведенного исследования сделок на российском даркнет портале “Гидра”, опубл икованного на сайте “proyecto” медиа, показал, что онлайн спрос на наркотики в России уверенно растет. Даркнет платформа “Гидра” выполняет роль посредника между покупателями и продавцами, на ней зарегистрировано более 2,5 миллионов аккаунтов и за первое полугодие 2019 года площадка заработала 1,4 млрд рублей (22 millones de USD). По сути, веб-портал “Гидра” ничего не продает, а только предоставляет онлайн-магазинам и их клиен там возможность проводить сделки в условиях онлайн безопасности. Хоть большинство онлайн “товаров” составляют наркотики, но через даркнет можно купить также поддел ьные документы, фальшивые деньги, оружие и другие запрещенные товары и услуги, пишет "Periódico".

Сейчас даркнет портал “Гидра” уже опередил по числу пользователей портал Alpha Bay, enero de 2017 Dios. По подсчетам "Проекта", с 2016 a 2019 год пользователи внесли на “Гидру” 64,7 млрд рублей ($1 млрд) по состоянию на июнь 2019. По данным исследования, “Гидра” начала набирать обороты в 2017 году, когда российские власти з акрыли крупную российскую площадку “RAMP” . 

El idioma ruso oscuro, publicado en el “Proecto”; ”. По данным исследователей, по всей России через “закладки” продается около 650 кг запрещенных ве ществ на общую сумму около 5 миллионов USD. Лидером продаж наркотических веществ через даркнет является Москва, где было на 1 июня 2019 год а в "закладках" лежало запрещенных веществ на 150 млн рублей (2,3 миллиона USD). На втором месте — Санкт-Петербург, где продали веществ на 66 млн. рублей, пишут авторы исследования.  

Среди самых распространенных наркотиков, покупаемых в России через даркнет, — мефедрон (катинон, изве стный как “соли”), гашиш и марихуана, кокаин, альфа-ПВП (стимулятор из разряда катинонов) и амфетами n. 

Общие цифры говорят о том, что спрос на все виды наркотиков в России растет во всех крупных городах , а спрос на мефедрон и гашиш по данным с января по май 2019 года вырос в 4 раза. Исследование также показало, что доля составляет всего 0,3%. Тогда как мефедрон составляет 23,6%, гашиш – 21%, альфа-ВПВ и марихуана – по 13%, амфетамин – 12%, а кокаин – 5% онлайн наркорынка. Во всех городах виден тренд на увеличение доли новых синтетических наркотиков (NSP) — мефедрона и альф а-ПВП. Рост их популярности связан с тем, что синтез этих наркотиков довольно прост, а его цена — низкая, с казано в исследовании. 

Российская ситуация не является уникальной – доля онлайн рынка наркотиков стремительно растет во вс ем мире. Несмотря на закрытие в 2017 открываются все новые са йты и онлайн каналы продажи нелегальных наркотических веществ продолжают множиться. Согласно данным отчета Europol y EMCDDA desde el 2011 hasta el 2015 desde el 170 hasta el 80 чено более XNUMX миллионов EUR, в том числе около XNUMX миллионов EUR – в Европе. 

Как писал ранее портал hablando de drogas; очниками онлайн продаж наркотических средств через даркнет. Болше всего жители этих страículos 

Общая тенденция использования социальных сетей для покупки наркотиков подтверждается и дру гими исследованиями. Как писал ранее портал hablando de drogasсогласно результатам поведенческого исследования потребителей наркотиков из Великобритании, Австралии, Канады и США, 76% опрошенных использовали для покупки нелегальных веществ соцсеть Snapchat, 22% – Instagram, 11% – пользовались месенджером WhatsApp, а 10% исполь entre en Facebook y Facebook Messenger. 

Como escribí antes hablando de drogas; и приводит к росту прибыли онлайн продавцов. Tak en abril de 2107 й стоимости продаж на международном наркорынке с 100000 USD hasta 250000 USD всего за две недели. 

Publicación anterior
Una historia de dos guerras
Publicación siguiente
El consumo de drogas en Inglaterra y Gales aumenta por cuarto año consecutivo

Contenido relacionado