1. Inicio
  2. Artículos
  3. ¿Qué candidatos tienen los presidentes bielorrusos sobre la legalización?

¿Qué candidatos tienen los presidentes bielorrusos sobre la legalización?

Несмотря на общемировые тенденции по декриминализации и легализации психоактивных веществ, в Бе ларуси до сих пор фактически предусмотрена уголовная ответственность за употребление наркотиков.

9 de agosto de 2020 гражданского движения «Legalizar Bielorrusia» проанализировали риторику ключевых кандидатов относительно наркополитики и возможной декриминали зации психоактивных веществ в стране. 

Descripción del artículo протяжении долгого времени остается неизменной. «Это беда на дорогах. У нас каждый наркоман имеет два автомобиля, особенно кто производит и распространяет. Esto no es necesario. Нанюхались, накололись – поехали, совершили преступление. Погибли люди. Я уже не говорю про генофонд: кто родится и кому растить потом этих DETEй, лечить их? ¿Tiene algún plástico? А это убивает нацию, поэтому мы к этому вопросу вернемся"- сказал en abril 2019 años Alexander Lukashenko, неизменный Президент Беларуси с 1994 года.

Один из лидеров президентской кампании Виктор Бабарико también habló против легализации, объяснив это общей неготовностью общества: «Это как и с темой ношения оружия. Говорят, что легализация ношения оружия снижает уровень преступности. Но есть такое понятие как историческая память. Наверное, к этому нужно прийти. Немногие страны в мире легализуют оружие, и немногие страны мира легализуют легкие наркотики. Для этого стране нужно пройти большой путь. Почему я против? Я, на самом деле, прошел через курение и не отказался пока от алкоголя – не могу сказать, что эт о хорошие истории. Любой наркотик (а алкоголь и сигареты – это, в какой-то мере, тоже наркотик) – это все-таки не сильно пол езно для здоровья. Это факт. Исторически алкоголь и сигареты у нас уже легализованы, поэтому запрещать это, наверное, неправ ильно (но продвигать – тоже нехорошо), но дополнительно к этим двум компонентам вводить еще и легки е наркотики… Я против".

Сергей Тихановский, muŶ Светланы Тихановской, за выдвижение которой ведется сбор подписей, expresado En las reformas políticas en Bielorrusia: «Если мы считаем, что алкоголизм, например, это болезнь, если табакокурение это болезнь, нарко мания, то почему мы заболевших судим как преступников, а не лечение им оказываем?». В данное время Сергей Тихановский находится за решеткой, se ha iniciado un caso penal.

Валерий Цепкало, который является одним из самых популярных кандидатов, высказался против легализации нар котиков, однако за смягчение наказаний. На одном из пикетов он actuado за административное наказание при первом задержании, если это не распространение.

Alexander Tabolich también выступил за легализацию"Сам я к наркотикам отношусь абсолютно негативно. No es legal, por lo general, es posible que sea legalmente legal, o incluso más en médicos especializados. Мне кажется, нужно такие шаги делать, как в той же Голландии. Esto es lo que hay y el turismo. А еще нужно постепенно смягчать законодательство: сейчас десятки тысяч сидят за решеткой".

Сергей Черечень habló о декриминализации и легализации: «Это не моя тема. Но я за снижение сроков заключения при первом правонарушении для потребителей и за введение дл я них условной ответственности. По распространителям надо работать жёстко».

Ольга Ковалькова не обосновала своей точки зрения и выступила против легализации «легких наркотиков». А кандидат Andrey Dmitriev призывал расстреливать распространителей наркотиков.

Другие возможные кандидаты в президенты apoyado смягчение белорусской наркополитики: «Я бы на теперешний момент говорил о декриминализации. Этап легализации возможен, когда общество будет готово"- Юрий Губаревич. "Исключительно по медицинским показаниям» — считает Анна Канопацкая. "Считаю, что это вполне возможно» — уверен Николай Козлов.

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español

Publicación anterior
La muerte de Jaden Moodie fue un fracaso de varias agencias
Publicación siguiente
Actualizaciones de TalkingDrugs de Europa del Este y Asia Central [mayo de 2020]

Contenido relacionado