1. Inicio
  2. Artículos
  3. Мишени – в моей смерти прошу винить государство

Мишени – в моей смерти прошу винить государство

Фильм «Мишени» — это история о женщинах в Украине, на которых ставят клеймо «наркоманка» и которых сег одня уничтожает государство. Эти женщины являются мишенями, против них ведется настоящая война. Фильм «Мишени» – попытка разобраться, почему это происходит и что необходимо сделать, чтобы остановить эти смерти. С одной стороны – государство финансирует из бюджета программу заместительной поддерживающе й терапии (ЗПТ) И многие женщины в Украине получают эту терапию. Это дает им возможность восстановить здоровье и социальные связи, найти работу, посвящать время семье и детям и т.д. С другой – как только женщина начинает получать это лечение, ей сразу же ставится диагноз «нарко зависимость». В этот момент в связи с этим статусом она фактически теряет все свои права. На практике этим очень часто пользуются социальные службы, которые могут забирают детей у таких женщин и лишают их родительских прав. Таких матерей насильно разлучают с детьми. И малыши, которые могли бы жить с любящей мамой, оказываются в приютах. Социальные и другие службы действуют в таких случаях на основании дискриминационных и устаре вших норм украинского законодательства.

Сегодня специалисты Национальной горячей линии по вопросам наркозависимости и ЗПТ y parajuristas Всеукраинское объединение наркозависимых женщин (ВОНА) помогают таким женщинам. No borb за детей за свои права порой отнимает все силы, и женщины теряют надежду и уходят и зизни.

Инициаторами создания документального фильма «Мишени» выступил Благотворительный Фонд «Надежда и Доверие» con el apoyo de Альянса общественного здоровья. В этом фильме много боли и отчаянья, но есть и уверенность, что вместе мы сможем изменить сит уацию уже в самое ближайшее время. 

 

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español.

Publicación anterior
¿Simplemente sin parar Stop & Search?
Publicación siguiente
Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [Октябрь 2020]

Contenido relacionado