1. Inicio
  2. Artículos
  3. Наши стории расскажут вам больше, чем о нас писали десятилетиями – ВИДЕО

Наши стории расскажут вам больше, чем о нас писали десятилетиями – ВИДЕО

Азиатская Сеть людей, употребляющих наркотики, (ANPUD) презентовала серию короткометражных докум ентальных фильмов о нарушениях прав потребителей наркотиков в регионе Юго-Восточной Азии. В серию вошли 11 фильмов, рассказывающих личные истории потребителей наркотиков из Филиппин, no пала, Индии y Таиланда. Фильмы были сняты в рамках competencia короткометражных видео работ, проведенного в июле 2018 года, чтобы отметить 10-ю годовщину основан y ANPUD. 

Короткометражки показывают реальность и социальный контекст, в которых сообщества потребителей нар котиков обречены на систематическое нарушение их прав, унижение и оскорбление их достоинства. В фильмах люди, употребляющие наркотики, рассказывают о своем опыте и разных аспектах дискри минации, о которых как правило не говорят в обществе и не пишут в СМИ.

Películas documentales sobre drogas y drogas, en la india, в штате Манипур, собрал личные истории людей, ставших жертвами полицейского насилия. В ноябре 2018 года власти северо-восточного индийского штата начали ожесточенную “войну с наркотиками ”. Индийский штат Манипур граничит с Мьянмой и является транзитным на пути контрабанды героина и з региона так называемого “Triángulo dorado”. Местные власти решили ужесточить меры по борьбе с наркотиками, однако основными жертвами репрессий стали простые потребители из бедных слоев общества. Герои фильма рассказали, что кроме избиений и тюремных наказаний, местная полиция использует личных данных людей употребляющих наркотики.

"Сначала они избивали меня, а потом в камеру зашел фотограф and сфотографировал меня. На следующий день в местной газете было мое мое фото и все данные обо мне. Я хотел покончить собой.” – рассказал один из героев документального фильма.

 

 

 

Película “Cárcel en una nación encarcelada” ("Тюрьма в стране заключенных") рассказывает о нечеловеческих условиях заключенн ых за преступления, связанные с наркотиками En Filipinas. С 2016 года, когда к власти пришел Президент Родриго Дутерте, полиция арестовала более 124 000 l юдей, употребляющих и продающих наркотики. За этот же период государственные силовые структуры убили около 27 000 человек. Большинство из казненных и заключенных – люди из бедных слоев общества, которых приговорили без соответствующего расследования и судебного решения. В документальном фильме представлены кадры условий жизни в переполненных камерах, без дос тупа к медицинской помощи. Наркотики в филиппинских тюрьмах широко доступны, однако чистых шприцев и другого стерильног о инструментария нет. Nombre, fecha de mayo de 2018 Дела Роса, заявил, что все осужденные за наркопреступления, в том числе за употребление, должны "прямиком отправляться на смертельную инъекцию", пишет hablando de drogas

 

La película es Tailandia “Спроси Джирасака” знакомит потребителей Ябы (Yaba) – разновидности смеси метамфетамина и кофеина, популярного в странах Юго-Восточной Азии, с прави лами безопасного употребления. Многие потребители используют ябу для повышения продуктивности работы. Джирасак, герой фильма, работает водителем и употребляет ябу более 25 l. В фильме он поделился советами по снижению вреда от употребления стимуляторов. Среди главных его советов – делать регулярные перерывы в употреблении наркотика, пить и есть дос tatuajes © для курения.

Películas farmacológicas (en inglés) disponibles en el sitio ANPUD

Publicación anterior
Mafia albanesa: el peligroso mito que distorsiona nuestra visión del comercio mundial de drogas
Publicación siguiente
Un nuevo enfoque de política de drogas puede aliviar la pobreza en la India rural

Contenido relacionado