1. Inicio
  2. Artículos
  3. Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [Декабрь 2019]

Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [Декабрь 2019]

1. 29 de diciembre de 16 конно удерживался в тюрьме на территории так называемых “ДНР-ЛНР” на Востоке Украины. Андрей был освобожден в рамках двухстороннего обмена пленными между Украиной и Россией. Детальней на странице Альянса общественного здоровья по enlace (Укр).

2. 26 декабря был арестован Станислав Шашок – один из лидеров движения Legalizar Bielorrusia – за участие в акциях про теста в поддержку независимости Беларуси. Шашку было присуждено 15 суток админареста. До 4 января к Станиславу не допускали адвокатов. Детальней по enlace (Рус и бел). 

3. Документальный фильм, подводящий итоги первого года работы Консорциума “Здоровье и прав а заключенных” работающего в 4 странах региона ВЕЦА, от студии DUNews можно посмотреть aquí. Также цифры и инфографика поступны enlace

4. Видео “Россия: каждая спасенная жизнь” – интервью с Глебом Пайкачевым, секретарем российского Форума ЛУН, об основных проблемах пенитенциарной с истемы России, о спасенных жизнях и силе сообщества людей, употребляющих наркотики, в стране, в ко торой репрессии стали нормой жизни. Видео доступно по enlace

5.О результатах нового исследования “Употребление новых психоактивных веществ в Молдове и Белар уси”, читайте в материале hablando de drogas.  

6. МВД России предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете, пиш ет Periódico

7. Narcofeminismos y narcopolitizados en Bielorrusia – material, audio y audio, descarga en el sitio “Central no” вых идей” по enlace.

8. 16-18 diciembre en Тбилиси, Грузия, прошел Форум ЕСЛУН имени Алены Асаевой. Este nuevo foro está formado por nuevos miembros del comité de la UE. Detalles de enlace.

9. Позиционный документ портала TalkingDrugs и Международной женской сети снижения вреда о нарушении пра в женщин со стороны правоохранительных органов доступен по enlace.

Publicación anterior
Un código de ética para la notificación honesta de drogas
Publicación siguiente
Actualizaciones de TalkingDrugs de Europa del Este y Asia Central [diciembre de 2019]

Contenido relacionado