1. Inicio
  2. Artículos
  3. Последствия COVID-19 для людей, употребляющих наркотики, и сервис провайдеров – Recomendaciones del OEDT

Последствия COVID-19 для людей, употребляющих наркотики, и сервис провайдеров – Recomendaciones del OEDT

Situación de pandemias de virus COVID-19 stremitelno izmenyaetsya. Centro europeo de vigilancia de narcóticos y narcóticos (OEDT) Centro europeo de control y protección profesional и OMS.  

Fecha de publicación: 25 de marzo de 2020 

Контекст – вспышка заболеваемости коронавирусом COVID-19 en ЕС 

Люди, употребляющие наркотики, подвергаются тем же рискам, что и общее население, поэтому нуж но следовать тем же советам для снижения риска заражения. ОДнако, они также подвержены дополнительным рискам, которые требуют разработки стратегий оценки и minimios. Это связано с видами поведения, связанными с употреблением наркотиков, с местами, где употребля ются наркотики или оказывается помощь. 

Целью этого документа является фокус на новых рисках связанных с пандемией COVID-19 для людей ; ходимости обеспечение планирования, пересмотра и адаптации практик под новые условия. 

¿Qué riesgos hay para los medicamentos contra la COVID-19? 

Кроме общих рисков инфицирования вирусом COVID-19, существуют дополнительные риски для наркопотребите лей старшего возраста, из-за груза дополнительных проблем со здоровьем и образом жизни. Рекреационное употребление наркотиков часто предполагает сборы по несколько людей и общий инстру ментарий для употребления.

Существующие хронические заболевания, связанные с употреблением некоторых видов наркотиков повы шают риск развития тяжелых форм болезни. 

Из-за высокого уровня распространения хронических заболеваний среди людей, употребляющих нар котики, многие из них принадлежат к группе риска развития серьезных респираторных заболеваний в ре зультате инфицирования вирусом COVID-19.

Por ejemplo:

Повышение риска передозировки среди людей, употреблющих наркотики, которые инфицированы COVID-19 

Одним из ключевых факторов риска от употребления опиатов является остановка дыхания. Por ejemplo, información sobre COVID-19 ребителей опиоидов. Однако влияние препарата налоксон, который используюется для устранения передозировок вызванны х опиоидами, на проблемы с дыханием во время заболевания COVID-19 неизвестно. 

Повышенный риск инфицирования коронавирусом из-за использования общего инструментария для упо требления наркотиков 

Используя общие инструменты для инъекций, потребители значительно повышают риск передачи инфекций передающихся через кровь, а общие инструменты для курения или вдыхания наркотиков мог ут также иметь следы вируса COVID-19 и таким образом вирус будет быстро распространяться. Вирус может достаточно долго жить на некоторых поверхностях. 

Riesgo de prevención de COVID-19 

Рекреационное употребление наркотиков часто происходит в больших группах (например в ночных клу бах или на фестивалях), что значительно повышает риски заражения COVID-19. Эту ситуацию однако можно улучшить с помощью социальной самоизоляции. 

Но вот в центрах для лечения наркозависимости, программах снижения вреда или социальной поддер жки обеспечить изоляцию часто бывает сложно. В таких центраз обычно есть комнаты ожидания или комьюнити центры и обеспечение гигиенических с тандартов и социальной дистанции между клиентами крайне важно. 

Часто люди, употребляющие наркотики, не имеют постоянного места жительства, проводят много врем ени в общественных пространствах и у них нет средств для личной гигиены. 

Особенно проблематичным будет менеджмент распространения COVID-19 в условиях тюрем и других мест несвободы. В тюрьмах также высокий уровень распространения употребления наркотиков. А в таких закрытых пространствах с недоразвитой медицинской инфраструктурой основной проблемой является несвоевременная диагностика. (Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades y Observatorio Europeo de las Drogas y las Toxicomanías, 2018).

Риск прекращения доступа к услугам снижения вреда, чистому инструментарию для употребления и жизненно важным препаратам

Непрерывность поддержки людей, употребляющих наркотики, может стать проблемой в условиях перебоев поставок, прерывания услуг и ограничении права на свободное передвижение. Программы снижения вреда — локальные, предоставляемые на базе общественных организаций и фина нсированные не из государственных бюджетов — особенно уязвимы и нуждаются в дополнительных рес урсах, чтобы продолжать работать. 

Также есть риск сокращения доступа к программам заместительной терапии, обмены шприцев – если он и производятся на базе местных аптек, которые вынуждены сократить часы работы. Дópiche к метадону также мет ы regalo

 

Важные советы по обеспечению услуг снижения вреда в время пандемии 

Descripción de los productos relacionados con el virus COVID-19 en la prevención de la enfermedad narcóticos

Ver productos relacionados con COVID-19 ю на изменение поведения маргинализированных групп , таких как бездомные, рекреационные потребите ли и потребители каннабиса. По мере возможности стоит акцентировать на снижении употребления как один из защитных механизмов и обеспечить профессиональную поддержку тем, кто захочет воспользоваться такими услугами. В медицинских и социальных учреждениях, шелтерах и в тюрьмах нужно распространять четкие инс трукции о том, как защитить клиентов и работников от коронавируса. Resumen de instrucciones:  

Обеспечение непрерывности лечения во время пандемии 

Жизненно необходимо обеспечить продолжение лечения и поддержки для потребителей наркотиков. Для этого нужно обеспечить сервисы необходимы ресурсами, обеспечить работников программ защ итой и планировать приоритеты. 

Descripción general: 

Защита сервис-провайдеров во время пандемии:

El texto polaco se puede descargar en inglés OEDT 

 

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español  

 

Publicación anterior
Recomendaciones de políticas de COVID-19 para proteger a las personas que consumen drogas en el Reino Unido
Publicación siguiente
Reducción de daños por COVID-19 en Tijuana: una situación tipo “manos a la obra”

Contenido relacionado