1. Inicio
  2. Artículos
  3. Рейв по-грузински: в Тбилиси в клубах

Рейв по-грузински: в Тбилиси в клубах

С 12 по 14 мая в столице Грузии Тбилиси прошли массовые протесты – противостояние между посетителями ночных клубов и полицией. Многотысячная стихийная акция проходила на проспекте Руставели, перед зданием парламента. Сотни негодующих молодых людей пришли сюда в знак протеста против проведения полицейской спецоперации в ночных клубах Bassiani y Cafe Gallery ночью 12 мая. Причиной протестов стали рейды полиции в ночные клубы для задержания распространителей наркоти ков. По словам очевидцев, сотрудники МВД действовали жестко: заламывали гостям руки, отнимали личн ые вещи и мобильные телефоны, требуя при этом покинуть помещения. Также, как передает издание Noticias de Georgia, свидетел neg м фотографи interse.

Según ГромадскоеConпецоперации в клубах Тбилиси были проведены после того, так 5 человек умерли и более 10 оказа лись в больнице с тяжелой интоксикацией после употребления неизвестного наркотика. Полиция связывает все эти трагедии с ночными клубами.

Miriam Murusidze, club de artistas Cafe Gallery, en entrevista Asesor Residente; “Это не только про клубы – это противостояние советского прошлого нашей страны, диктаторского режима ; хотил для нашей страны.”

Мурусидзе уверена, что и обыски в клубах и недавние случаи смертей от неизвестного наркотика – все э то произошло “именно в тот момент, когда парламент должен был рассматривать изменение в законы о нар котиках. У нас появился шанс получить более либеральную наркополитику. А потом начались все эти события и рассмотрение этого вопроса отложили. Связь очень ясна”. – заявила Мурусидзе. 

Уличные протесты против полицейского насилия возглавило движение “Белый Шум”, выступающее за декриминализацию употребления наркотиков в Грузии. Prótesis orgánicas en el proyecto йв. Клубная музыка собрала в центре Тбилисии около 10 mil personas. Активисты скандировали «Bailamos juntos, luchamos juntos» («Мы танцуем вместе, мы боремся вместе).”  

Видео с протестов доступно по enlace.

Foto – aquí, а также в социальных сетях по хештегу #BailamosJuntosLuchamosJuntos  

entre требований протестующих  – отставка Премьер-Министра и Министра внутренних дел, наказание всех виновных в проведении спецопераци y 12 de mayo. Активисты также требуют, чтобы политическую ответственность понесла провластная политическая пар тия “Грузинская Мечта”. В то же время в центре Тбилиси началась контракция ультраправых движений против пропаганды на ркотиков.

Después de que la política sea de aproximadamente 60 horas. Среди них владельцы клуба Bassiani Звиад Гелбахиани и Тато Гетия, лидер партии “Гирчи” Зураб Джапаридзе и один из лидеров “Бел ый Шум” Бека Цикаришвили. Через некоторок время всех активистов liberado

14 mayo, после двух суток уличного противостояния, лидеры простестующих приняли решение с властями Грузии, передает Medusa. Вечером 13 мая к протестующим на проспекте Руставели обратился министр внутренних дел Грузии Г еоргий Гахария и лично принес извинения за пострадавших от действий полиции во время субботнего антинаркотического рейда в Тбилиси, ставшего поводом к акции протеста. Ministr пообещал, что все жалобы на полицейских будут тщательно рассмотрены.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий в Грузии.

Publicación anterior
El jefe de la prisión de Filipinas dice que las personas condenadas por posesión menor de drogas deben ser ejecutadas
Publicación siguiente
Dos dosis del compuesto de cannabis CBD reducen las convulsiones en un 40 % en pacientes con epilepsia grave

Contenido relacionado