1. Inicio
  2. Artículos
  3. ¿Qué es el narcótico?

¿Qué es el narcótico?

Muerte 25 horas en la respuesta de la policía política в Рио де Жанейро в мае 2021 года вновь актуализировала фокус “войны с наркотиками” в развивающихся с traná. Рейд, проведенный бразильской полицией в фавелах Рио, стал одним из наиболее кровавых, и вы звал резкое осуждение со стороны ООН. Офис по правам человека ООН призвал провести независимое расследование этой трагедии, передает BBC

Этот акт насилия является лишь одним из многих эпизодов, которые происходят во многих частя х мира, и в результате которых умирают тысячи людей. Кроме самих смертей в результате таких атак наносится огромный вред здоровью и благополучию жителям бедных сообществ, живущих в регионах, граничащих с государствами, производящими нарко тики. 

Primero, en la actualidad, en la última tendencia, los activistas pueden estar interesados ​​en la actividad. narcóticos con posiciones de развития сообществ. Таким образом, чтобы цели, связанные с решением проблемы наркотиков, были связаны также с гл обальными целям устойчивого развития ООН, которые предполагают “общий план действий для обеспечения мира и процветания для людей y aviones”. 

Esta página original está disponible en el portal “The Conversation” enlace en inglés.

Nuevas aplicaciones de drogas, conflictos y problemas приграничных регионов Афганистана, Колумбии и Мьянмы продемонстрировало трудные компромиссы и потенциальные ловушки в попытках и нтегрирования политики уничтожения незаконного оборота наркотик ов, обеспечения мира и подходов устойчивого развития. Эта непростая дилемма пока что не находит нужного отражения в общественных дебатах. 

Для примера, усилия, направленные на решение проблемы распространения наркотиков и устойчивого ра звития может подорвать политические и бизнес интересы, и создать новые конфликты и, таким образом, затормозить процесс обеспечения мира. Так прибыль от оборота наркотиков в пограничном регионе Нимроз, Afganistán; Напротив, попытки ввести запрет на на наркотики и усиление контроля на границе стало дестабилизирующим фактором и привело к росту насилия. 

Подобным образом попытки активизировать борьбу с наркотиками и установить мир могут означать подрыв благополучия, торговли и инвестиции капитала в процесс устойчивого развития региона. Например, в приграничном регионе южной Колумбии Putumayo основой местной экономики является производство и продажа коки. Descripción general y principados ых источников инвестирования, привело к ужасным последствиям для развития региона. 

Одни только попытки вкладывать в развитие и обеспечение мира не могут также прилагать усилия для борьбы с наркоэкономикой, которая во многих случаях, является основой для благополучи я и политической стабильности региона. Попытки положить конец насилию могут включеским y интересами.

Por ejemplo, en el año 1980-х годов в Мьянме, была важной частью условий для прекра щения огня между государством и вооруженными группировками. В это же время, стабильность, достигнутая в результате прекращения огня, дала возможность д ля развития таких отраслей как добыча руды и заготовка леса. А эти процессы развития в свою очередь привели к появлению новых форм отчуждения и бедности, texto completo щеты.

Ver todos los artículos incluidos ечения мира в пограничных регионах, где производятся наркотики. Здесь возникает также конфликт между разными форматами обеспечения мира — “захватом элит”, когд a более влиятельные группы получают все преимущества от мира и оставляют очень мало пространс тва для реальных изменений, и более прогрессивной и равноправной формой построения мира и благоп олучия для всех членов сообщества. 

Это также поднимает важный вопрос лучшего понимания неравномерности распределения цены и выгод ы от внедрения масштабных программ развития, и предлагает обратить внимание на роль, которую прои зводство наркотиков играет в борьбе с бедностью в регионе. 

Potencial de conflicto y compromiso en la actualidad трилемы политики о наркотиках-развитии-построении мира также отличается в зависимости от времени и региона. Политики, которые казалось бы приносят большую пользу на национальном уровне, могут привест и к негативным последствиям для жителей приграничных регионов. Также слишком успешные действия по борьбе с наркотиками могут просто вынести проблему за лин ию границы. Например, эффективная борьба с культивированием опиума в Тайланде и Лаосе, привела к тому, что плантации стали размещаться вдоль границы в соседней Мьянме. 

Также существует “временный компромисс” – те политики, которые работают лишь короткое время. К примеру, резкий спад производства наркотиков может в долгосрочной перспективе дать обратный э ффект для наркорынка. Это означает, что нужно более тщательно продумывать то, как разные политики комбинируются меж ду собой и развиваются во времени. 

Наше исследование показывает, что если бы в Колумбии фермеры, которые выращивали коку, имели д оступ к выращиванию легальных культур, таких как какао и пшеница, а также были обеспечены мера ми безопасности и социальной инфраструктуры, то они бы могли отказаться от выращивания коки. Главный вывод в том, что подходящая модель “развития” y “мира” должна быть реализована в рег ионе до того, как уничтожать нелегальные плантации. 

Los criterios de “personalización” y la configuración de espacios amplios o políticas inocuas pueden permitir que se realice una prescripción previa. ых мер и сделает применение трилемы более эффективной. 

Вполне возможно реализовать все три цели – снизить уровень распространения наркотиков, активизировать экономический рост и обеспечить устойчивый мир — даже если не все цели реализуются одновременно, а последовательно и постепенно. Нужно отказаться от взаимоисключающих решений и перейти к более тонкому применению разных по литик, учитывая локальный контекст, потребности и приоритеты. 

Исследование также указывает на необходимость “развернуть зеркало вовнутрь” – оценить роль людей ; Ведь здесь разговор не только об эффективности и последовательности политик, но и о том, что имен но принимает непростые компромиссные решения и кто выигрывает и проигрывает в результате этих решени ©. 

 

*Джонатан Гудхэнд, профессор исследований конфликтов и развития, и Патрик Миан, научный сотрудник пост-докторантуры, Школа восточных и африканских исследований Лондонского Университета, Великобритани yo.

 

 

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español.

Publicación anterior
La crisis mundial de financiación de la reducción de daños es peor que nunca
Publicación siguiente
Actualizaciones de Talking Drugs de Europa del Este y Asia Central [mayo de 2021]

Contenido relacionado