1. Home
  2. Artículos
  3. En 2017, en Ucrania, apareció el contrato de marzo de XNUMX.

En 2017, en Ucrania, apareció el contrato de marzo de XNUMX.

20 de mayo de 2017 также как «Конопляный марш». Организаторы марша из объединения гражданских инициатив «Объективная реальность» после двухле тнего перерыва опубликовали декларацию у намерении добиваться декриминализации потребителей мар ихуаны и доступа к медицинскому каннабису для украинских пациентов.

Организаторы марша заявляют, что будут выступать за изменение действующего антинаркотическо го законодательства. В частности – за увеличение до объективно оправданного порогового количества каннабиса (марихуана), кот орое устанавливает уголовную ответственность за его хранение без цели сбыта в Украине. «Не смотря на положительную динамику депенализации «наркопреступлений» в целом, (количество осу жденных за деяния, связанные с наркотиками в Украине уменьшилась с 31027 лиц в 2009 до 13608 челове к в 2015), статья 309 Уголовного Кодекса Украины (хранение наркотических средств без цели сбыта) ост «королевemente й Podajo de Página web.

Вместе с тем, процент незначительных уголовных правонарушений (в том числе – хранение небольши х количеств каннабиса для личного употребления без цели сбыта) демонстрирует тенденцию к росту в общей массе приговоров судов по «наркопреступлениям», – говорится в официальном заявлении организа торов Марша Свободы. Они утверждают, что без юридически закрепленных изменений смена алгоритма работы силовых стр уктур попросту невозможна. Полиция и далее будет подменять борьбу с настоящей преступностью преследованием мелких правонарушений, в том числе связанных с хранением небольших количеств каннабиса для личных нуж d. Кроме того, как заключают правозащитники, narcotraficantes елями для выполнения «показателей» по раскрытию преступлений, нередко с применением пыток, нече ловеческого обращения с заключенным и неоказания им медицинской помощи.

В то же время Марш Свободы собирается отстаивать право украинцев на доступ к лечению медицински м каннабисом и препаратами на его основе. В заявлении говорится о необходимости научных исследований влияния психоактивных веществ на об щественное здоровье, в частности с целью их дальнейшего разделения по уровню реального вреда. Так в Парламенте Украины зарегистрирован proyecto de ley о доступности марихуаны в медицинских и научных целях, который в скором времени будет рассмотр ен в сессионном зале парламента.

Правительство Украины, по мнению участников марша, также должно ускорить процес узаконивания нау чных исследований свойств канабиса для потребностей фармакологической индустрии с целью упрощен ия доступа украинских пациентов к медикаментам иностранного производства и производства их отечественн ых аналогов на основе каннабиса, объясняет пресс-аташе Марша Свободы Тарас Ратушный. «Такие шаги дадут возможность построить в скором будущем экспериментальную гибкую экономи модель, которая позволит отечественным фармакологическим компаниям получать легально е сырье, оборот которого будет контролироваться государством. И это бы способствовало скорейшему обеспечению реальной потребности украинских пациентов в дост упе к лечению медицинским каннабисом», – заявляет Тарас Ратушный на официальной странице Марша С вободы en Facebook.

Кроме того, эксперты считают, что доступность медицинской марихуаны не приведет к увеличению с проса на так называемые тяжелые наркотики. Психиатр, кандидат медицинских наук, глава правления Украинского института исследований политики о бщественного здоровья Сергей Дворяк объясняет в интервью порталу elDevochki, почему любители марихуаны вряд ли попробуют героин. Эти вещества по-разному влияют на организм. «Стереотип «от травы до иглы» сложился из-за страхов и от незнания. Во-первых, люди не знают механизма влияния разных наркотиков. Во-вторых, есть первобытный страх: когда человек меняет сознание с помощью химического веществ а, он как бы заключает «договор с дьяволом», – говорит Дворяк.

Конопляный Марш Свободы за реформы в государственной наркополитике проходил в Киеве и други х городах Украины с 2005 года. В частности, во время последней акции 18 de mayo de 2013 года ее участники требовали немедленной ратифика ции государственной доктрины относительно наркотиков. Такой документ fue aceptado publicado en noviembre de 2013 Кабинета Министров.  

Publicación anterior
5 razones por las que las salas de consumo de drogas benefician a las personas que no consumen drogas
Publicación siguiente
Kirguistán: быть вместе для финансирования снижения вреда – ВИДЕО

Contenido relacionado