1. Inicio
  2. Artículos
  3. В Великобритании растет количество жертв войны с наркотиками

В Великобритании растет количество жертв войны с наркотиками

Уровень смертности, связанной с наркотиками, в Англии и Уэльсе достиг рекордно высокого уровня – в 2017 3756 году было зарегистрировано XNUMX таких смертей, передает портал hablando de drogasОб этом свидетельствуют данные нового informe, опубликованного 6 августа Офисом национальной статистики Великобритании. 2010 C среди потребителей героина/морфина, и на 30% среди потребителей кокаина. Общий рост показателя смертности от наркотиков возрос на 200% за период с 37-2010 год.  

Количество смертей из-за наркотиков достигло пика в 2016 году. La participación en Великобритании тогда составил 31% de todo el mundo, связанных с narcóticos, en toda Europa y mucho más им чем в любой другой европейской стране.  

 

Показатель смертности от наркотиков на миллион населения по состоянию on agosto de 2018. 

Португалия – 4, Средний по ЕС – 22, Англия и Уэльс – 66, Северная Ирландия – 68, Эстония – 132, Шо тландия – 263. Источник: tortugitas

 

Несмотря на неутешительную статистику, правительство Великобритании продолжает политику “войны с наркотиками”, а также продолжает уголовное преследование людей, употребляющих наркотики.

В ноябре 2017 Великобритании Тереза ​​Мэй dicho: “Это правильно, что мы продолжаем борьбу против наркотиков, из-за “огромного вреда, который нарк отики могут принести семьям и отдельным гражданам”.  Она сделала это заявление вскоре после того, как были опубликованы результаты правительственно ir investigación,  пришедшего к выводу, что ужесточение преследования за наркотики “мало влияет на их доступность” и к тому, что “не выявлено прямой связи между уровнем жесткости преследования за хранение наркотико в и уровнем наркопотребления в стране.”

Также правительство Великобритании выступает против открытия комнат для безопасного употреблени я наркотиков в Шотландии. В Шотландии уровень смертности от наркотиков в восемь раз выше, чем в среднем по Европе, и в три раза выше, чем в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Кроме того , в Глазго – самом большом городе Шотландии – наблюдается резкий скачок инфицирован ия ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков.

Национальный СПИД Фонд (NAT) опубликовали доклад в котором рост распространения ВИЧ в Шотланди и связывают с запретом Правительства на открытие пространств для безопасного употребления наркотико в в Глазго и закрытием одного из крупных пунктов обмена шприцев в городе. Кроме того, по мнению экспертов, открытие таких комнат помогло бы сократить количество смертей от передозировок наркотиками.

Criterios de tratamiento лей в Глазго в докладе называют снижение количества опасного мусора (иглы, шприцы) на улицах г орода, меньшую нагрузку на скорую медицинскую помощь, снижение уровня преступности и другие экономические выгоды. Неудивительно, что эту инициативу поддержали жители и местные власти Глазго.

Несмотря на это, правительство Великобритании находится в оппозиции к этой реформе. Ministr Виктория Аткинс dicho; местных правоохранительных органов и непрямое принятие таким образом уголовных деяний.”  

En el Parlamento Británico, однако, идут бурные дискуссии касательно необходимости открытия комнат для безопасного употребления наркотиков как эффективног о инструмента профилактики ВИЧ и передозировок среди наркопотребителей. В январе 2017 года во время парламентских дебатов в Нижней палате Парламента, депутат Конни Коу эн выступил в поддержку открытия комнат. Также инициатива была поддержана Британской Медицинской Ассоциацией.

Криспин Блант, депутат от Консервативной партии, также поддержал инициативу по снижению вреда: “Me ждународный опыт доказывает нам, что комнаты для безопасного употребления наркотиков должны с тать часть программ по лечению наркозависимых людей”. “Этом есть доказательства. Во всем мире ни один человек не умер под надлежащим присмотром в пространствах для употреблени я, а вот в нашей стране только в 2016 году от употребления героина умерло 1707 человек,” – цитирует Бл анта портал hablando de drogas.

Criterios de valoración expertos destacan человек в год за хранение наркотиков без цели сбыта и дис криминационные практики полицейских проверок, направленные в первую очередь на молодежь и черноко жих людей. При этом расходы на правоохранительные органы органы стоят британским налогоплательщикам около 40 ми ллиардов фунтов стерлингов ежегодно.

desde abril de 2016 hasta marzo de 2017 и и Уэльсе 83% были за хранение наркотиков. Более 75% no incluye ninguna cantidad de cannabisa.

Publicación anterior
Джуди Чанг: “Потребители наркотиков – самые эффективные адвокаты изменений в глобальной наркопо литике”
Publicación siguiente
La reducción de daños en Indonesia falla a las mujeres que consumen drogas

Contenido relacionado