1. Inicio
  2. Artículos
  3. Война и снижение вреда в Украине

Война и снижение вреда в Украине

Украинцы, употреблящие наркотики, столкнулись з огромной проблемой доступа к программам сни жения вреда из-за российской военной агрессии в Украине. По официальным данным, в Украине около 317 тысяч потребителей инъекционных наркотиков. По состоянию на январь 2022 года, 14 868 наркопотребителей получали заместительную поддерживаю щую терапию методоном и бупренорфином. Украина финансировала эти программы con años 2017. Тогда же государство значительно увеличило доступ к программам распространения стерильного ин ъекционного инструментария, согласно рекомендациями ВООЗ о minimo paquete de uso снижения вреда для профилактики распространения ВИЧ в Украине.

Российская военная агрессия в Украине нанесла значительный ущерб доступности услуг снижения вре да, пишет издание "Conversación“. ; тов была возможность сократить количество поездок в опасные зоны – сначала по причине пандемии КО ВИД- 15, а сейчас – начала военный действий. я с доступностью препаратов ЗПТ стала ухудшаться.

Artículo 1328 угих регионах ситуация значительно ухудшилась. В одни регионах заканчиваются запасы препаратов, в других – пациенты потеряли контакт с командам и снижения вреда в своем городе.

Para preparar y preparar la temperatura. «По рецептам на препараты заместительной терапии, выписанным до войны, по которым раньше можно было купить метадон в сети киевских аптек, сейчас очень сложно купить препараты. Большинство аптек закрыты или работают по три часа в день из-за комендансткого часа. Когда же аптеки открыты, очередь может быть в 200 человек», – рассказал Аль-Джазире  Vitali Lavrik, uno de los pacientes del ЗПТ en Kiev.

Пациенты на временно оккупированных территориях также оказались отрезаны от поставок жизненно важны х препаратов ЗПТ и просят о помощи:

«Нас около ста пациентов из Новой Каховки, мы уже давно принимаем препараты ЗПТ. No hay nada que hacer нчиваются. Завезти препарат из областного центра Херсон нет возможности из-за вопроса безопасности. Поэтому врачи вынуждены понижать пациентам дозировки до полного завершения запасов препарата . По данным медучреждения в городе Новая Каховка, препарата ЗПТ осталось на 10-12 дней». Эта информация поступила от Всеукраинской сети людей, живущих с наркозависимостью, "ВОЛНА". 

Кроме того, большое количество украинцев покидают страну в поисках убежища в соседних странах. Министерство здравоохранения Украины работает над обеспечением непрерывности лечения ВИЧ и туберк улеза для своих граждан. Международный комитет по контролю за наркотиками instó страны обеспечить также доступ беженцев к препаратам заместительной терапии. Такие переговоры проводить между чиновниками Украины, Молдовы, Румынии и Польши, однако рез ультативность таких договоренностей пока не подтверждена. Ситуация в соседних в Украиной очень отличается. Так открытие некоторых гуманитарных коридоров для беженцев в Беларусь и Россию стало для украи нских наркопотребителей большой проблемой, кроме военной агрессии, также и меют репрессивный подход к наркополитике и доступ з ЗПТ там органичен или запрещен, как в Rusia.  

Президент путин уже четко показал свое отношение к людям, употребляющим наркотики, назвав неда вно лидеров Украины «bando неонацистов-наркоманов".

En 2011, en Rusia, se presentó la edición «полнейшую войну» проблеме наркотиков. Однако в России почти отсутствуют официальные достоверные данные количества людей, употребля ющих наркотики. По оценочным данным в России от 6 до 8 миллионов нарко потребителей, по данным Informe Mundial sobre las Drogas en 2018 году лечение от наркозависимости проходили 423 тысячи человек. По данным  Centro federal РФ по борьбе с со СПИДом publicado el 31 de diciembre de 2021 julio. составила 782,0 на 100 тыс. населения России (en 2020 г. – 754,8), то есть с ВИЧ жили 0,8% всего населения России и 1,5% населения в воз pasado 15 días 49 días.

При этом, Российская Федерация отказывается признавать на государственному уровне программы сн ver más ляющих наркотики. Читайте об этом в материале hablando de drogas.

Внутренняя политика РФ в сфере борьбы с наркотиками построена на стигме, дискриминации и отрицании н аучных методов профилактики и лечения наркозависимости, и российская военная агрессия на территории Укр аины несет большую опасность для всех пользователей услуг снижения вреда.

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español.

Publicación anterior
En Brasil, 80,000 encarcelamientos en un año es lo que UNODC llama 'excelente'
Publicación siguiente
Если бы международные организации прислушивались к голосу низовых активистов, иллюзий относ ительно России можно было бы избежать

Contenido relacionado