1. Inicio
  2. Artículos
  3. За железным занавесом

За железным занавесом

Я родилась и выросла в то время, когда поездка в Египет была недоступной мечтой, когда выех ать из страны можно было только по разрешению парткома и после экзамена по истории партии.

С тех пор прошло уже более 30 лет, и кажется, что железный занавес, разделяющий нас с запад ным миром, рухнул и навсегда сдан в утиль. Мы можем поехать в Амстердам, в Канаду, в Сан-Франциско, да куда угодно – никто нас не держит.

Но все таки, оказалось что просто пропуска за границу недостаточно – цивилизационный разрыв межд у Украиной и Западным миром становится все глубже. 

primero Conferencia sobre psicodelica состоялась 25-26 de mayo этого года. Первоначально она должна была пройти в Тель-Авиве; заявленная стоимость билетов была от 1000 долл. La epidemia de todos los correctores y conferencias permanentes en línea, hasta el momento, tiene una cantidad máxima de 1400 horas por encima de mi. ра слушать выступления спикеров и задавать и мопросы. 

27 de octubre de 2020 состоится вторая Conferencia sobre psicodelica, которую организовал крупная израильская платформа Cannatech, объединяющая профессионалов канна-бизнеса. На этой конференции будут обсуждать не просто вопросы легализации или наркополитики, а прямы е инвестиции в психоделики. Тем более, что Apeiron Investment Group Ltd, investigación группа, базирующаяся на Мальте и в Лондоне, которая привлекает средства инвесторов в область пси ходеликов для компании Ciencias de la vida ATAI вышла на IPO 17 de septiembre de 2020. И за один день продала акций на миллиард долларов для компании Caminos de brújula; ессии.   

И тут мы снова напрямую подходим к тому железному занавесу, который отделяет Украину от За pada.

Потому что то то время, когда в Ucrania президент решил proporcionar una respuesta, стоит ли легализовать медицинский каннабис, когда Международная Антинаркотическая Ассоциация содержит пыточные реабилитационные центры для наркозависимых, под эгидой самого президента, en США investigadores Asociación Multidisciplinaria de Estudios Psicodélicos (MAPS) , псилоцибина и проч. y уже объявили, что FDA каментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) соглашается на программу расширенного доступа для MDMA-ассистированной психотерапии ПТСР. То есть, согласно этой программе, с 2023 года ПТСР в США будут лечить с помощью MDMA (детал ьней об этом можно прочитать в материале hablando de drogas). В то время, как в Украине никак не могут урегулировать каннабис для медицинских потребностей, в С ША доктор Mark Braunstein es un experto en psiquiatría con cannabis, té y cetamina. 

В прошлом году FDA одобрило препарат Spravato компании Johnson & Johnson, в котором используется производное кетамина, для лечения лекарственно-устойчивой депрессии.

То есть в то время как в Украине канна-бизнес по-прежнему находится в серой зоне и не может выйти в normalia ом, ДМТ и прочими психоактивными веществами. На конференции говорили о правах человека – в том числе и праве человека на собственный разум. Запрет на употребление психоделиков и эмпатогенов, в общем, всех психоактивных веществ – попытка регуляторов влезть к нам в голову и установить свои правила там. 

В то время, как в Украине развитием сферы занимаются энтузиасты, постоянно находящиеся под угр озой полицейского преследования, безо всякого доступа к точными приборам и экспериментирующие на себе, в США целые исследовательские институты влияние психоактивных веществ на человека. ¡Esto no es un problema con el cannabis, ningún tipo de producto no está disponible! В то время как в Украине на Конопляную ярмарку приходит полиция с собаками (в поисках чего, интересно?) в Амстердаме успешно лечат опиоидные за висимости с помощью ибоги. Да что там говорить! Есть целая ассоциация ибоголов, с собственным кодексом, встречами и международными конвенциями! 

Везде падают законодательные барьеры по поводу каннабиса – не только для медицинского, но дл я рекреационного употребления. 

Más información sobre COVID-19 битвы департаментов по борьбе с наркотиками всех уровней, говорят о возможности выращивать до 20 ку стов для себя – чтобы смягчить последствия экономического кризиса после карантина. 

Таким образом, возвращаясь к началу моей колонки, хочу сделать вывод; никакой железный занавес так и не упал. В то время как весь мир идёт вперёд и вглубь собственного разума, Украина по прежнему находит ся в плену собственных предрассудков, отставая минимум на 50 лет от цивилизации. И боюсь, вместо осознанных просветленных людей, мы в результате будем иметь тысячи потре бителей уличных наркотиков, изготовленных в грязном подвале. 

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español.

Publicación anterior
La segunda fuerza policial más grande de Inglaterra y Gales dejará de criminalizar a los consumidores de drogas
Publicación siguiente
Дедлайны горят: Мексика в преддверии легализации каннабиса

Contenido relacionado