1. Accueil
  2. Articles
  3. Mot : кризис американской репрессивной наркополитики

Mot : кризис американской репрессивной наркополитики

Selon Institut national des stupéfiants, ежедневно в США от передозировки опиоидами умирает 130 человек. Злоупотребление и зависимость от аптечных опиоидных обезболивающих препаратов, гер оина и синтетических опиатов, таких как фентанил, называют национальным кризисом, серьезно й угрозой общественному здоровью, социальной и економической безопасности страны. Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC)) бремени США от "опиоидного кризиса" в $78.5 le cas échéant non plus.

Décembre 2018 de l'année CNN Le fentanil a été trouvé dans un centre de stupéfiants de la Société.  Dans le centre  de 2013 à 2016 et de 113 à 54 et de 2016 à 63 plus de 18 %, plus de 29 % de plus В 16 году было зафиксировано 25 тысячи смертей от передозировок. От передозировки фентанилом скончалось около XNUMX тысяч американцев, что составило около XNUMX % de plus de XNUMX % sur передозировки наркотиков за этот год в США. Передозировка героином вызвала XNUMX тысяч смертей, что составило XNUMX% от общего числа.

Édition britannique The Guardian опубликовало данные за 2017 год - более 70 тысяч смертей - и заявило о том, что количест во смертей от передозировок наркотиками в США уже превысило количество смертей от С ПИДа, автокатастроф и насильственных смертей от оружия. Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США говорят о том, что в сельс кой местности доминирует смертность от употребления наркотических средств полученых по рецепту, а в городах – от героина и синтетических опиатов, в первую очередь от фентани ла. Par exemple упнее чем раньше, а сети распространения наркотиков охватывают теперь как городское, т ак и сельское население, пишет The Guardian

Анализируя причины так называемого "опиоидного кризиса", многие эксперты говорят об о твественности фармацевтической индустрии. Начиная с 1980-х годов фарминдустрия США продавала все больше препаратов содержащи х опиоиды, которые традиционно использовались от широкого спектра симптомов. В свою очередь фармлобби заставляло медицинских работников выписывать рецепты на все новые опиоидные препараты для общего населения. Сегодня Канада и США занимают первое и второе место в мире по объемам потребления опи оидных препаратов. Plus d'informations ов через нелегальные каналы и незаконное выписывание рецептов.  

В 2017 году об "опиоидном кризисе" наконец то заговорили не только медики и эксперты, но и национальные политики. В октябре 2017 года Президент Трамп призвал нацию к активным действиям для решен ия la crise majeure des opioïdes dans l'histoire de la Société. Тогда было объявлено чрезвычайное положении в сфере общественного здоровья и выдел pour 6 $, ce qui coûte XNUMX $. 

Результатом новой государственной политики Трампа стало увеличение объемов изъяти я нелегальных опиатов и сокращение числа рецептов на опиоидные препараты. Также Трамп заявил о готовности применять смертную казнь для людей, обвиненных в преступлениях, связанных с наркотиками.

Во время пресс-конференции в Белом Доме 15 февраля 2019, Президент Трамп заявил об "о громных количествах фентанила », которые нелегально ввозятся в США из Китая. Трамп, также заявил, что убедик я для тех, что продает фентанил. По данных американских властей, Китай является наибольшим производителем и нелегал ьных поставщиком фентанила в США, передает ParlerDrogues

« ков и предусмотреть уголовное наказание. И это наказание – смерть. – сказал Президент Трамп. « Это одно из самых захватывающих вещей в рамках нашего совместного торгового соглаше non. » Во время выступления в Белом Доме, Трамп также отметил слишком мягкий подход к нарушителях законов о наркотиках в США и сказал, что казнь людей, которые продают наркотики поможет прекратить употребление наркотиков "намного быстрее чем вы думаете ”.

Однако, вопреки заявлениям Трампа, продажа наркотико (даже в минимальных количест вах) в США карается длительными тюремными сроками. Из 2.3 миллионов осужденных в США, один из пяти (то есть около Des milliers 456) отбывают наказания за ненасильственные преступления. США одна из Pays du monde 33. ательством, однако в реальности эта статья не применяется.

Кроме Президента Трампа "фентаниловый кризис" также стал предметом обсуждения среди других американских политиков. Так в начале 2020 года начнуться праймериз le cas échéant рах. Многие кандидаты от демократов включили вопросы наркополитики в свою повестку дня .

Эми Клобучар, Сенатор из Миннесоты от демократов публично поддерживает репрессивны й подход к решению проблемы распространения фентанила и других нелегальных опиоидов. В 2017 году она поддержала STOP Act , законопроект очия для борьбы с контрабандой синтетических наркотиков для того, чтобы держать их подальше от нашего общества ». Законопроект тогда был поддержан и подписан Трампом в качестве закона в 2018 году.

Le candidat démocrate aux élections 2020, Toulouse Gabbard, a été nommé au Sénat Berni Sanderson en 2018. законопроекта о подотчетности фармкомпаний за получение прибыли от опиоидного кризиса в США. Jusqu'en 2018, il s'agit d'une personne qui s'occupe d'elle. et спользующих лживый маркетинг и незаконные схемы распространения опиоидных препарато в. Законодательство также предполагает процедуру возмещения стоимости негативных эко номических последствий их продуктов. 

Несмотря на бурные политические дискуссии, для большинства наркопотребителей нелега льных опиатов, основной проблемой является télécharger le programme prévu à cet effet et другим услугам снижения вреда.  Расширение программ снижения вреда в США может стать важным фактором в борьбе с по следствиями опиоидного кризиса. Иследование Национального центра информации о биотехнологии показало, что инвестиция $10 миллионов в программы обмена шприцев поможет сэкономить более $65 миллионов на медицинс кую помощь и лечение ВИЧ и других заболеваний.

В США действует закон, запрещающий финансирование программы обмена шприцев из феде рального бюджета. Поэтому большинство программ финансируются из частных средств или за средства шта тов. Сейчас в США действует около 320 таких программ, но в некоторых штатах – например в Канзасе и Мисиссипи – такие программы нелегальны. Для комплексного решения проблемы злоупотребления и зависимости от синтетических оп иоидных препаратов и героина необходимо обеспечить широкий доступ и достаточное финансиро вание программ обмена шприцев в США. 

Article précédent
« Vous n'êtes pas encore mort ? » : le président Duterte dresse la liste des politiciens présumés impliqués dans la drogue, avant les élections
PRO SUIVANT
La Grèce peut ouvrir le système pour la surveillance des stupéfiants

contenu connexe