1. Accueil
  2. Articles
  3. Actualités Talking Drugs dans la région de l'Europe et de l'Asie centrale [Novembre-2021]

Actualités Talking Drugs dans la région de l'Europe et de l'Asie centrale [Novembre-2021]

1. novembre 2020 кт об обороте каннабиса в медицинских и научных целях в Украине. Издание "Interdire” анализирует инициативу (Рус), а общественные активисты и эксперты критически высказы 0.2% ТГК для каннабиса для медицинских и н аучных целей. Детально мнения экспертов доступны по lien (Укр.) 

2.      ральной Азии (ECECACD). В ее состав вошли влиятельные лидеры из региона: Александр Квасьневский, экс-президе нт Польши (председатель), Мишель Казачкин, бывший исполнительный директор Глобально го фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Швейцария, Павел Бем, эк с-мэр Праги, Чехия, Витянис Андрюкайтис, специальный представитель ВОЗ в Европе, Литва, Эльвира Сурабалдие ва, бывший заместитель премьер-министра Кыргызстана, Кыргызстан, Елена Пинчук, осно вательница Фонда Елены Пинчук по борьбе со СПИДом, Украина и другие. Детальней о приоритетах деятельности комиссии можно почитать ici (Рус). 

3.                     отиков — уменьшились пороги значительного, крупного и особо крупного размера для мета дона. , крупного — 0,2 г вместо 0,5 г. Порог особо крупного размера метадона сократился в 1 раз — 2,5 г вместо 10 кг. Российский правозащитник Арсений Левинсон уверен : « ак чрезвычайно репрессивных положений о размерах наркотиков», считает он. По его мнению, это позволяет полиции заниматься « имитацией борьбы с наркотиками ». Читайте детали в издании "Nouveau journal» (Рус).

4. Смотрите документальный фильм "Место наказания - роддом" sur DUNews. В фильме женщины, живущие с наркозависимостью, делятся своими личными историями об о пыте рождения ребенка и о дискриминации со стороны медицинских работников. Видео доступно lien (Рус).  

5. Mot de passe : чти 4 года находится в тюрьме в Донецке по обвинению в "контрабанде" наркотиков. 05 novembre 2017 айден препарат заместительной поддерживающей терапии «Бупренорфин», легально полученн ый в Винницком облнаркодиспансере. В декабре 2019 года суд так называемой «ДНР» приговорил Наташу к 11 годам лишения сво боды за «контрабанду» наркотиков. В феврале 2020 года власти «ДНР» в ответ на ее обращение отказались включить ее с список обмена пленными. С тех пор украинские активисты призывают мировое сообщество обратить внимание на это т кейс и оказать помощь в освобождении Наташи. Смотрите видео-обращение по lien (Рус.) Историю Наташи читайте ici (Рус).

6.        ркополитике. Читайте какие страны региона ВЕЦА вошли в рейтинг и какие оценки получили, перейдя н un портал ParlerDrogues (Рус). 

7. Nom : ечение. Читайте в материале издания "Нож» (Рус).

8. Анна Довбах, исполнительная директорка Евразийской Ассоциации снижения вреда о глав ных терминах из сферы снижения вреда в регионе ВЕЦА. Читайте на портале ParlerDrogues (Рус).

9. Читайте дайджест новостей ЕСЛУН по lien (Рус).

10. Слушайте предновогодний выпуск подкаста "Наркопрагматика" с итогами 2021 года. Ма et исполнительная директорка Евразийской ассоциации снижения вреда Анна Довбах. Подкаст доступен по lien (Рус).

11. Материал "Медузы" о том, как российская наркосцена перекочевала в телеграмм и о том , кому и чем эти каналы могут быть полезны. Статья по lien (Рус).

***

Passez à la mise à jour de votre chaîne télé TalkingDrugs en Russie.

Article précédent
Myro Rolim : L'éducation à la drogue comme émancipation
PRO SUIVANT
Mises à jour de Talking Drugs d'Europe de l'Est et d'Asie centrale [décembre 2021]

contenu connexe