1. Accueil
  2. Articles
  3. "Собака", "Меф" et "Химарь"

"Собака", "Меф" et "Химарь"

Около 70% всех случаев инъекционного употребления наркотиков в регионе ВЕЦА приходит ся на "соли" (мефедрон и альфа-PVP), а около 80% опрошенных респондентов заявили об опыте курен ou "спайсов". Наиболее распространенным форматом употребления наркотиков на сегодняшний день явля ется "полинаркомания" - употребление нескольких наркотических веществ. В государствах региона ВЕЦА отсутствуют специфические программы снижения вреда д ля потребителей новых психоактивных веществ (НПВ). Об этом свидетельствуют результаты исследована «                                                                                                         XNUMX. иверситета Суонси. 

Plus d'informations ивных веществ в Беларуси и Молдове с возможностью дальнейшей адвокации политик, напр авленных на снижение вреда от употребления НПВ, на основе полученных данных.

К новым психоактивным веществам относятся наркотические веществе ки запрещенных, или внесенные туда только после 2015 года в соответствие с международными конвенциями по контролю за наркотиками. Среди самых распространенных НПВ — мефедрон, альфа-PVP и другие вещества называемые « со ли", "спайсы", "спиды", "миксы", "курительные смеси". Большинство доступных НПВ относятся к группе синтетических каннабиноидов либо стим уляторам амфетаминового ряда. 

В последние годы растущее потребление новых психоактивных веществ в регионе ВЕЦА п ривело к новым угрозам для здоровья людей, употребляющих наркотики, включая пе редозировки, психотические реакции, высокий риск инфицирования ВИЧ из-за множественных инъекций и увеличения числа незащищенных сексуальных контактов. Однако во большинстве стран региона специалисты программ снижения вреда, программ ле чения наркозависимости и служб скорой помощи не готовы предоставлять качественную по ддержку и консультирование для снижения рисков, связанных с употреблением новых психоа ктивных веществ.

Иследователи считают, веществ в ызвана их низкой ценой, легкой доступностью химических веществ, входящих в их состав . м перемещением товаров через границы с государствами ЕС.  Репрессивная наркополитика в государствах региона ВЕЦА, уверены авторы исследования, вытеснила из наркорынка "традиционные" наркотики, действие и влияние которых уже достат очно изучено, и создала благоприятные условия для появления новых веществ, которые в о многих случаях несут еще большие риски для человека, как на физиологическом , так и на психическом уровнях. 

Plus d'informations ли называют следующие : передозировки, увеличение числа незащищенных половых контактов и инифицирование ВИЧ, потеря веса, паранойя, психоз, агрессия, суицидальные мысли, заку порка вен, сердечные приступы, инсульты и другое.

Среди общих выводов, исследователи выделяют следующие особенности : 

По мнению Элизы Курцевич, представительницы ЕАСВ и со-авторки исследования, фокус- группы с людьми, употребляющих НПВ, проведенные в Молдове и Беларуси в рамках исс ледования, показали высокий уровень риска для здоровья et адекватно реаги ровать на экстренные ситуации, связанные с употреблением НПВ. «     ПВ, в также подходы снижения вреда, принимая во внимание изменение наркосцены и новые меж дународные протоколы и практики", — уверена Курцевич. 

В 2020 году исследование будет проводится еще в 4 странах региона: Казахстане, Кыргызс тане, Грузии и Сербии.

Le texte suivant est disponible en Moldavie et en Biélorussie, traduit en Russie ici 

Article précédent
Женщины, употребляющие наркотики, и насилие со стороны правоохранительных органов – поз иционный документ
PRO SUIVANT
Снижение вреда и политика :

contenu connexe