1. Accueil
  2. Articles
  3. Женщины, употребляющие наркотики, et Кыргызстана: объединиться против насилия

Женщины, употребляющие наркотики, et Кыргызстана: объединиться против насилия

В рамках кампании "16 Дней Против Гендерного Насилия", которое проводится в этому год du 25 novembre au 10 jours ющих наркотики из стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) ЕСЛУН  заявляют, что повсеместно подвергаются давлению и страдают от насилия, в том числе – et из-за дискриминации по признаку употребления наркотиков. А самостигматизация женщин, употребляющих наркотики (ЖУН), приводит к тому, что жен щины не обращаются за помощью и не понимают что заслуживают её. "Mы испытываем на себе последствия карательной наркополитики и считаем, что подходы, приводящие к наказанию за в сторону, должны пересматриваться в сторону смягчения мер и использования принципов снижения вреда. Мы хотим и можем быть частью силы, меняющей наркополитику в сторону гуманизации. – сообщают они в своем déclaration.

Насилие над женщинами, употребляющими наркотики, является также одной из главных п ричин распроcтранения ВИЧ. Так утвердждают специалисты из общественной организации "Астерия", оказывающей помо щь женщинам, употребляющим наркотики в Кыргызстане.  99% des femmes, употребляющих наркотики, сталкиваются с насилием. По результатам исследования «Крылья надежды», проведенного по Югу и Северу Кыргыз стана, за 2016 год, которые употреб ляют наркотики, было психологическое (оскорбления, унижения, угрозы) ечины, побои, увечья ) - 94%, сексуальное (принуждение к занятиям сексом без согласия женщины) - 94%, ограничение п рава на свободу передвижения (запирают в квартире, не дают видеться с семьей) – 67 %.

53 % ующим, бояться обратиться за правовой помощью, а 61% женщин не обратились за медицинс кой помощью, так как им было стыдно. 52% опрошенных женщин подвергались насилию со стороны супруга, парня или полового парт non. А 19% таких эпизодов совершили сотрудники правоохранительных органов. 

Plus d'informations ргызстане является насилие со стороны правоохранительных органов,

Histoire de Karin:

Le 31 juillet, я пациентка программы заместительной терапии. Возле пункта ЗПТ меня остановили двое мужчин, не представились, попросили отойти в сторону и потребовали у меня документы. Они сказали, чтобы я прошла с ними в отделения милиции, так как у них есть заявление о краже телефона и я по описанию подхожу. В отделение милиции меня начали обвинять в краже, доказательством моей вины называли то, что раньше я употребляла героин. Сказали, что если я не буду сотрудничать, то мне припишут и другие дела. Они хотели, чтобы я им рассказывала, кто и где добывает наркотические вещества, чтоб ы сдавала людей, которые торгуют. Потом за мной приехала моя сестра и привезла с собой мой паспорт. Я написала объяснительную, что во время кражи в которой меня якобы подозревают, я находилась дома с сестрой. После этого меня отпустили, но угрожали еще встретиться со мной и что лучше бы мне р аботать на них. Предлагали получать у них дозу и что не будут меня трогать.  Le procureur des milices militaires s'est rendu compte que c'était pour les femmes et les filles. Je ne suis pas sûr de pouvoir utiliser un traitement approprié et je ne peux pas fournir un traitement approprié pour mon professeur.

Ситуацию комментирует Татьяна Мусагалиева из общественной организации "Астерия". Экспертка утверждает, что профилактика насилия должна быть неотъемлемой частью комплексной работы по снижению вреда от употребления наркотиков и борьбе с ВИЧ эпиде мией в стране. «                      щин употребляющих наркотики. На основе этих данных мы работаем с женщинами напрямую, рассказываем им что такое наси лие, работаем с мотивацией и само-оценкой этих женщин, помогаем составить план их личной б езопасности. Ведь женщины часто не считают психологическое насилие как вид насилия вообще, pas plus азобраться что именно с ними происходит и как себя вовремя уберечь от более серьезных форм насилия.» – рассказывает Татьяна.

Основной системной проблемой в оказании помощи женщинам, употребляющим наркотики, ко торые стали жертвой насилия является дискриминация этой категории жертв даже со сторо ны организаций, которые занимаются помощью жертвам домашнего насилия. Par exemple щую опыт употребления наркотиков. Они отказываются помогать таким женщинам, ссылаясь на свои внутренние правила и станда рты оказания помощи.

"                                       ески не может получить никакой помощи.» – говорит Татьяна Мусагалиева.

В связи с этим в прошлом году общественная организация "Астерия» совместно с Министерс твом труда и социального развития Кыргызской Республики инициировала разработку но вых стандартов оказания социальных услуг для кризисных центров, оказывающих помощ ь женщинам ставшим жертвами насилия. тандарты были прописаны по принципу недискриминации, и чтобы женщина, употребляющая наркотики, мог ла получить помощь в таком центре, как и любая другая женщина, попавшая в кризисну ю ситуацию.» – утверждает Мусагалиева. проводить их исполнения.

Le 1er septembre 2016, le 6 juillet 402 ВИЧ-позитивных лица. Среди лиц, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), 51,5% составляют лица, употребляющие инъекционные наркотики. Также по официальным данным в Кыргызстане примерно 5 тыс людей, употребляющих на ркотики стоят на учете в наркологии, из них 7% женщин. Из 1200 пациентов программ заместительной терапии, женщины также составляют порядк à 7 %.

Article précédent
Le gouvernement déploie la naloxone à Moscou, mais est-ce suffisant ?
PRO SUIVANT
La Russie possède des centres d'enquête noirs, qui ont des drogues

contenu connexe