1. Inicio
  2. Artículos
  3. Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [enero 2019]

Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [enero 2019]

(En inglés)

 

1 6 ицинских и научных целях. Однако рассмотрение было отложено. О деталях законопроекта пишет “Громадське” (Рус). 15 июня активисты и представители пациентских организаций провели акцию в поддержку легализаци и медицинского каннабиса в Украине. Видео с акции доступно aquí

2. 7 июня в Москве был арестован журналист-расследователь издания “Meduza” Иван Голунов якобы за пок ушения на сбыт наркотика мефедрон. По словам адвоката журналиста, наркотик был подброшен в рюкзак журналисту, также Иван подвергся физическому насилию со стороны полиции. Detalle aquí. Кто и зачем подбросил наркотики журналисту – об этом пишет “Periódico exprés”. Коллеги журналиста уверены, что Голунов не виновен в “покушении на сбыт наркотиков”, а причиной его а реста является его журналистская деятельность. Читайте полный текст заявления aquí. 12 años Фонд Андрея Рылькова организовал disco público“288 (статья) в России: Есть ли выход?”, чтобы обсудить проблему сотен тысяч людей осужденны х в России по наркостатьям. 

3. Дело Голунова вызвало общественный резонанс. Подброс и фальсификация доказательств по наркотическим статьям Уголовного кодекса — распространен ное в России явление. О результатах исследования применения 228 статьи в России пишет Алексей Кнорре, научный сотрудн ик Института проблем правоприменения, в своем блоге на RBC.ru, a также в аналитическом материале в газете “Gaceta.

4. Экспертная позиция Михаила Голиченко, адвоката и специалиста по наркополитике и правам человек а Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД, об эффективности наркосудов, опубликована на сайте Фонда А ндрея Рылькова aquí

5. Советы о том, что делать если вас задержали за наркотики, которых у вас не было, подготовил пр оект о наркосцене Петербурга Mapa de drogas, a также студия документальных видео DUNoticias.

6. Короткое видео о нюансах химсекса – практики употребления психоактивных веществ для повышения к ачества секса – доступно aquí. О том как на секс влияет употребление каннабиса, пишет издание “Конопляна Правда" (Укр.)

7. 26 июня – Глобальный день действий в рамках международной кампании “Soporte. No castigues” («Поддержка, а не Наказание»). Кампания направлена ​​​​на содействие реформе наркополитики и расширение доступа к мероприятиям по сни жению вреда. Смотрите видео-ролик кампанииaquí. О том, как кампания прошла в регионе ВЕЦА читайте на сайте Евразийской сети снижения вреда aquí.

8. В рамках кампании “Поддержка, а не наказание”, Казахстанская сеть снижения вреда провела фотовыста вку “Оранжевое утро”, посвященную защите прав женщин, употребляющих наркотики, и призвала к необхо димости приодоления репрессивной наркополитики в Казахстане. Foto de dos personas aquí.

9. Беларусское общественное объединение “Твой шанс” начало исследование особенностей употребления но вых наркотиков в Беларуси. Detalle aquí.

10. Подписать петицию об освобождении украинского активиста Андрея Ярового, незаконного осужденно го на территории так называемой “ЛНР” на Востоке Украины за хранение препарата заместительной терапии д ля собственного употребления можно aquí

Publicación anterior
Más de 100 organizaciones de derechos humanos piden a Sri Lanka que detenga las ejecuciones inminentes por delitos de drogas en una carta abierta
Publicación siguiente
Actualizaciones de TalkingDrugs de Europa del Este y Asia Central [junio de 2019]

Contenido relacionado