1. Inicio
  2. Artículos
  3. Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [Noviembre 2020]

Novedades Talking Drugs из региона Восточной Европы и Центральной Азии [Noviembre 2020]

1. В ноябре-декабре 2020 года московские художники проводят аукцион-марафон современного искусства « Выручай!» в поддержку заключенных и осужденных по делам о наркотиках. Средства жертвуют в Фонд им. Андрея Рылькова и порталу Hand-Help.ru на правовую и социальную помощь осужденным. Детали читайте на портале hablando de drogas (Рус).

2. Узбекистан заключил первое соглашение о выращивании в стране марихуаны для медицинских целе й, передает Radio Liberty (Рус).

3. El portal ruso “Такие дела” contiene material público sobre medicamentos autorizados y no autorizados en medicina nacional. огать потребителям синтетических катинонов. Статья доступна по enlace (Rus.)

“ Равные в пандемию” (#compañerosenlapandemia). Campaña de reforma del sistema de prevención de enfermedades y lesiones en caso de pandemias COVID-19. Позиционный документ кампании доступен на сайте ЕСЛУН (Рус).

5. Аналитический обзор с инфографикой “Снижение вреда в Евразии в 2020 году” опубликован на сайте Евразийской ассоциации снижения вреда (Рус). 

6. Духовность вместо легалайза. Как Путин борется с наркотиками о новой "Стратегию государственной антинаркотической политики" hasta 2030 года, принятой Президентом России, в которой легализация марихуаны названа "угрозой национально й безопасности". Подробнее читайте в материале Radio Liberty (Рус.) Чем отличается новая стратегия от предыдущей, читайте по enlace (Рус).

7. "Амбулаторный прием заместительной терапии" — документальный видеоролик от студии DUNews досту пен по enlace (Рус).

8. "Возвращаем то, что принадлежит нам!" — документальный сериал, рассказывающий историю движения людей, употребляющих наркотики. В эпизоде ​​№ 9 активисты рассказывают об истории сообщества в России, Грузии и Украине. Эпизод можно посмотреть по enlace (Англ с русскими субтитрами). 

9. En Rusia вышла книга для подростков, чьи родители употребляют наркотики. Книга доступна для бесплатного скачивания по enlace (Рус).

10. В Днепре, Украина, благотворительный проект “Мой Днепр” собрал около 200 тысяч гривен (около 7000 XNUMX USD) на средства для смывания надписей о продаже наркотиков с городских стен. Детально можно посмотреть aquí (Рус). 

***

Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале TalkingDrugs en español.

 

Publicación anterior
Oregón acaba de despenalizar todas las drogas: he aquí por qué los votantes aprobaron esta reforma innovadora
Publicación siguiente
Digan sus nombres: 17º Día Internacional para Poner Fin a la Violencia contra las Trabajadoras Sexuales

Contenido relacionado