1. Inicio
  2. Artículos
  3. В каких странах применяется смертная казнь за наркотики – global отчет

В каких странах применяется смертная казнь за наркотики – global отчет

Как минимум в 33 странах мира все еще применяется смертная казнь за преступления, связанные с на ркотиками. В новом отчете, опубликованном организацией Международное снижение вреда (H.R.I.) en marzo de 2018 года, собраны данные об этой практике по всему миру, а также критические замечания о б этом вопросе.

Согласно статье 6.2 Международного Пакта гражданских и политических прав “страны, которые не отменили смертную казнь, могут применять ее в качестве крайней меры только дл я наиболее тяжких преступлений”.

En 2017, después de que las chaquetas de invierno, que se han descubierto en Gran Bretaña en Singapur, se hayan actualizado en Vervovnogo Comissara ООН по правам человека опубликовало aclaración, которые связаны с международными убийствами, и, соответственно, преступления связанные с наркотикам и не входят в эту категорию. 

Несмотря на это, среди 33 стран, в законодательстве которых присутствует высшая мера наказания, как минимум 5 проводили смертные казни за наркотики – это Китай, Иран, Саудовская Аравия, Индонезия и С ингапур. В то время как правительства оправдывают применение высшей меры наказания необходимостью борот ься с масштабной контрабандой наркотиков, люди, которых чаще всего казнят, не являются высокопоста вленными представителями нарко-картелей. По мнению Гена Сендера, автора отчета HRI, “большинство из приговоренных к смертной казни, это мелкие курьеры, часто сами являющиеся жертвами дискриминации и нередко подвергающиеся пыткам для при знания своей вины и несправедливым судебным разбирательствам”.

Наиболее жестокие последствия от массовых наказаний за наркотики можно увидеть на Филиппинах, г де смертная казнь является незаконной. Однако с 2016 года после прихода к власти Президента Родриго Дутерте, международные организаци и заявляют о массовых казнях Un máximo de 12 libras por cada una de las sustancias “libres de drogas”.

El portal TalkingDrugs puede proporcionar resultados críticos:

  • Как минимум в 9 странах смертная казнь является обязательной мерой наказания за преступлени я, связанные с наркотиками, хотя три из них (Бруней, Лаос и Мьянма) на практике их не применяют. Малайзия отменила обязательную меру en noviembre de 2017 года.

  • По доступным данным с января 2015 года по декабрь 2017 как минимум 1320 человек были казнены на преступления, связанные с наркотиками – 718 en 2015 году, 325 – en 2016 году, 280 – en 2017. фры не включают Китай.

  • Статистика смертной казни в Китае является государственной тайной. Согласно данным Amnesty International, в Китае казнят наибольшее количество людей в мире – около 5000 человек за 2014 2015-XNUMX год, однако точных данных по смертным приговорам за наркотики нет.

  • Если не принимать во внимание Китай, то наибольшее количество смертных казней за преступления, с вязанные с наркотиками, было проведено в Иране. с января 2015 года было проведено не менее 1176 смертных казней, из которых около 90% – наркотики.

  • Сингапур – за период с 2015 по 2017 году здесь было казнено 7 человек. В стране высшая мера наказания является обязательной за некоторые виды преступлений, связанн ых с наркотиками.

  • В 2015-2016 году в Индонезии было казнено 18 человек, хотя за 2017 год не было ни одной казни.

  • Кувейт – согласно законодательству смертная казнь является обязательной за некоторые виды преступлений, связанных с наркотиками. Однако последняя смертная казнь в стране была проведена в 2007 году.

  • В 2015-2017 году в Саудовской Аравии было казнено по крайней мере 121 человек за преступления, с вязанные с наркотиками. По данным HRI, многие из казненных также подписали “признания” под пытками по другим преступ лениям.    

  • Малайзия – из-за засекреченности данных точно неизвестно сколько людей было казнено, однако по данным отчета смертные приговоры за преступления, связанные с наркотиками, были вынесены 765 люд julio de 2015 a 2017. В 2017 году Малайзийский Парламент проголосовал за отмену обязательной смертной кары в стран е, но эта норма не будет иметь обратной силы.

  • En el caso de la norma de seguridad vigente antes de 2015-2017, no hay ningún problema de seguridad ртных приговоров за преступления, связанные с наркотиками.

Полный текст отчета HRI на анлийском опубликован aquí

Tarjeta interactiva en versión inglesa aquí

Publicación anterior
El 75% de los delitos de drogas en Inglaterra y Gales son posesión de cannabis
Publicación siguiente
75 años después del primer viaje con LSD, la ciencia psicodélica está regresando

Contenido relacionado