1. Accueil
  2. Articles
  3. Австралия во льду : почему употребление метамфетамина называют "эпидемией" ?

Австралия во льду : почему употребление метамфетамина называют "эпидемией" ?

"льда" (так в Австралии наз ывают кристаллический метамфетамин) как "эпидемию", однако, как пишет Ребекка Джильйо для портала ParlerDrogues, et plus encore.

За последние годы в австралийской прессе было много материалов об "эпидемии" употреб ления метамфетамина. Так издание News.com.au в статье "Ужасающая ледяная хватка” описало, как “лед se déchirer нашу страну на части ». Газета Daily Telegraph, заявляет, что "лед укрепляет свои позиции по всей Австралии". Такой сенсационный стиль подачи выбрали не только печатные издания – в феврале 2017 год а на телеканале ABC (Australian Broadcasting Corporation) был запущен телесериал "Les filles à LED”, et изъятияем партий ме тамфетамина.

Est-ce que c'est vraiment un bonheur pour les vrais ?

En mars 2016, la Commission autrichienne s'est penchée sur le règlement des différends (Australian Criminal Intelligence Commission (ACIC) signaler о результатах анализа сточных вод на наличие наркотиков. Анализ показал наличие в сточных водах таких наркотиков как кокаин, МДМА, фентанил. Однако наиболее распространенным веществом был именно кристаллический метамфетамин. Однако результаты этого исследования не является доказательством "эпидемии".

En 2018, le site australien “Tres pour les enfants”, et plus encore, publié dernières données об уровне распространения этого наркотика в стране.

Данные собраны в рамках Национального стратегического опроса домохозяйств о наркотика х 2016 (2016 National Drug Strategy Household Survey, линк на детальный отчет на английском ici). Согласно этим данным, 6,3% или 1,3 миллиона австралийцев в возрасте от 14 лет и выше име ют опыт употребления метамфетамина, à 1,4% год. Plus de 57% de plus ляли кристаллическией мет (или же "лед"), а 20% опрошенных употребляли наркотик в форме порошка. Jusqu'à 73% de 2016 et 68% de 2017 ду. En 2011, 45 %.

Важно также упомянуть сколько австралийцев употребляют другие наркотики. Так алкоголь употребляют 77,5% населения, табак – 14,9%, каннабис – 10,4%, аптечные препара ты – 4,8 %, кокаин – 2,5 %, а метамфетамин – 1,4 %.

В феврале 2017 года доктор Николь Ли, доцентка Австралийского национального института исследования наркотиков, в интервью canal ABC "льда" et заяви ла, что нужно разобраться в предубеждениях относительно изменений трендов наркопотре бления. Согласно результатам исследования доктора Ли, показатели употребления "льда" остаютс я более менее на одном и том же уровне, а за последние 15 лет даже немного снизились.

Доктор Ли считает, что важнее обратить внимание не на рост количества людей, употребл яюших метамфетамин, а рост количества людей, которые столкнулись с проблемами как с ледствие своего употребления.

En 2015, dans le cadre de la création d'une entreprise sociale australienne "La LED s'allume », стоимостью $11 миллионов. Основной фокус кампании был сделан на то, что метамфетамин вызывает психоз. По сути эта кампания, как считает экспертка, ухудшила ситуацию, так как стигматизи ровала потребителей.

Source: Département de la sécurité sociale d'Australie

По мнению Доктора Ли, только 25% потребителей "льда" испытывают "те или иные проявлени я психоза или агрессии ». В этом контексте намного более опасными являются сигналы страха, который нагнетает э та государственная социальная кампания. Это приводит к тому, что люди бояться обсуждать свои проблемы и обращаться за п омощью к специалистам.

Влияние средств массовой информации и публичных медиа-кампаний на создание негативного о стереотипов о них, вызывает беспокойство у многих международных организаций. Так Глобальная Комиссия по наркополитике в своем последнем rapport призвала журналистов отказаться от использования дискриминирующей лексики и не созд авать дискурсы "вражды и страха" по отношению к людям, употребляющим наркотики.

Article précédent
Soutenez Drug Safety Charity, The Loop, et gagnez 50 XNUMX £ d'illustrations d'ecstasy
PRO SUIVANT
La PM Theresa May refuse d'approuver la réforme du cannabis médical, malgré les appels au changement de ses propres ministres et du parti travailliste

contenu connexe