1. Accueil
  2. Articles
  3. “Mы живые существа. Помогите нам!” — Наркотики и бездомность во время пандемии

“Mы живые существа. Помогите нам!” — Наркотики и бездомность во время пандемии

"Сейчас совсем х%ево," - говорит Энди. « Когда случилась эта фигня с короной, качество уличного героина стало совсем говно. То что я купил сегодня похоже на пластиковую смердящую массу. Я еле ее скурил. Как подумаю, что это можно пустить себе по венам, становиться страшно.

Et le propriétaire géorgien du grand hôtel, qui a eu une nuit avec les femmes de Falkirk, qui est Écosse. Пандемия COVID-19 и карантин без сомнения затронули много разных групп, но бездомным, упот ребляющим наркотики, досталось особенно. Существуют очевидное влияние на здоровье людей, принадлежащих к группе риска люб ой болезни, не имеющих возможности само-изолироваться. Ведь у таких людей нет дома, и они зависимы от постоянного источника героина. А пережить синдром отмены во время пандемии – это полный кошмар. Хотя по факту, ситуация еще более сложная. 

Cet état d'origine est disponible dans le courant du jour Filtre. еда. 

"Я живу из того что попрошайничаю," - объясняет Энди. "A сейчас на улицах почти нет людей, я почти ничего не получаю. Люди попросту боятся подойти поближе чтобы бросить монетку в мою чашку. Я знаю людей которые выживают, подворовывая в магазинах, сейчас и магазины закр ыты. И что им делать? Если и дальше так пойдет, им придется грабить людей или вламываться в дома. Если карантин продолжиться, уровень преступности вырастет до небес. 

27                                         спечить приют для всех бездомных людей, однако реализация этого решения оставляет желать лучшего. 

"                                        изованный подход к проблеме », говорит Мелисса Кершен из британского благотворительног о фонда "Стеклянная Дверь". "                                                    перемезения бездомных людей, ведь правительство не дало четких инструкций ». В первую очередь это касается бездомных мигрантов, не имеющих доступа к общественн ых средствам. Также мы опасаемся новой волны бездомных людей, которые не могут оплатить жилье и з-за потери работы. 

Бездомные люди, употреблящие наркотики, оказались в особенно тяжелых условиях. "То что людей поселяют в хостелы это хорошо" ица британской неправительственной организации Libération, — этих людей есть доступ к услугам, в которых они нуждаются – к программам снижения вреда, к заместительной терапии. Это стало серьезным вызовом для всех работников снижения вреда – и многие активисты п рилагают героические усилия в этом вопросе. 

"Я пытался получить рецепт — конечно я старался —но меня просто не приняли."

Бек Дэвидсон, сервис-провайдерка из организации Changer, Grandir, Vivre рассказывает. "Mы перевели около 30 000 наших клиентов заместительной терапии с ежедневного приема на д вухнедельные рецепты за 4 дня. Это было очень сложно, но необходимо, чтобы людям не пришлось стоять в очередях в а птеках каждый день ». "Однако сейчас основная проблема в другом - люди, которые раньше употребляли уличны е наркотики самостоятельно и жили за счет попрошайничества или воровали в магазинах, сей час вынуждены впервые обратиться к нам в программу. — говорит Бек. 

Пожалуй это самая серьезная битва для Энди на улицах Фалькирка. « Я пытался получить рецепт – конечно я старался – но меня просто не приняли ». — говорит он. 

Этот опыт подтверждает и шотландский нарко-активист Питер Крайкант. « Сейчас проводится активная работа с теми потребителями, которые уже в программе. Sans nom попадания в программу для них слишком высок.," говорит Питер. « Большинство из них не проходит даже оценки, пока они не окажутся в ситуации ка", скажем после инъекции в шею или половые органы. Сейчас многие потребители опять вернулись от курения в инъекционному avec бления героина, из-за того что, дозы, которые они могут достать слишком малы и плохи р азмельчены.

Le cas échéant коронавируса. "Я пытаюсь купить метадон у людей, имеющих рецепты" - объясняет Энди, "но если мне не удастся, то я перейду на уличный Валиум. Как правило я стараюсь держаться от него подальше, но сейчас придется. Также на улице стало больше фентанила. С его помощью хреновый героин делают сильнее. 

« Уличный Валиум », он же этизолам — это бензодиазепин. Вещество из-за которого в ШотLANDии десятилетиями умирали люди. Contrairement à США, где фентанил собрал кошмарный урожай из человеческих жизней, в Europe ситуация намного лучше. Однако из-за влияния пандемии коронавируса на европейский черный рынок наркотиков, си туация изменилась, открыв доступ к новым нелегальным веществам. А новые вещества скорее всего так просто не исчезнут после того как закончится карантин . 

« За три месяца коронавирусу удалось сделать то, что не удавалось за 50 лет pour "

14 ans т проработал полицейским под прикрытием, выступая в качестве бездомного наркопот ребителя, очень хорошо знаком с ситуацией. « За три месяца коронавирусу удалось сделать то, что не удавалось за 50 лет pour го патрулирования – прервать поставки неких веществ. — говорит Нил . "однако, с точки зрения общей наркоситуации, потребители просто переходят на более опасн ые наркотики.

Но все же некоторые примеры вселяют надежду. « Это огромный вызов, но и прекрасная возможность, чтобы вместе подумать » говорит Х анна Слейтер из благотворительной организации Кризис, помогающей бездомным. "Если бы изменили подходы к выдаче рецептов, может мы могли бы думать о других" евозможных” вещах, таких как комнаты для безопасного употребления, рецепты на медиц инский героин. Столько всего произошло, что сейчас намного сложнее вернуться к так называемом "норма льному" порядку вещей."

Пока что будущее рисует нерадужные перспективы для Энди, который все еще спит на у лицах. « Люди на улицах испуганы и злы », говорит он. "Mы все боимся заболеть, мы боимся остаться за бортом без денег. Если это продолжится еще на 6 недель, это будет ад — это будет кошмар. Нам нужна помощь, ведь мы живые люди. Не судите нас — просто помогите нам. Это все о чем мы просим.

***

Passez à la mise à jour de votre chaîne télé TalkingDrugs en Russie.

Article précédent
Entrevue : Adultérants, contaminants et substances concomitantes dans les drogues sur le marché illégal au Canada
PRO SUIVANT
Les effets du COVID-19 sur le marché hongrois de la drogue

contenu connexe