1. Accueil
  2. Articles
  3. À cause de la mémoire des stupéfiants ? La Russie prévoit d'ouvrir des zones antinarcotiques

À cause de la mémoire des stupéfiants ? La Russie prévoit d'ouvrir des zones antinarcotiques

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил ужесточить антинаркотичест dans tous les cas реблению и пропаганду наркотиков в интернет, а также без суда блокировать онлайн инфор мацию об их изготовлении et местах приобретения.

Le fonctionnaire Site du Kremlin,                                 "                                   ти Интернет информации о способах, методах разработки, изготовления и использования нарк отических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных ве ществ, а также о местах их приобретения.

На какие именно сроки планируется ввести наказание – это должны решить члены правитель ства. 

Il n'y a aucun moyen de diffuser le code RF sur votre site Internet. Comment trouver une idée Openmédia, в УК РФ существует только статья 230, по которой от 10 до 15 лет колонии могут дать за склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналого в в двух случаях: если такие действия совершены в отношении несовершеннолетнего, или если это повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия. 

Члены Совета Федерации РФ поддержали такую ​​инициативу, а сенатор Андрей Клишас даже предложил в качестве наказания за пропаганду наркотиков онлайн предусмотреть уголо du 5 au 15 juillet. "                                                                                   , является неопределенный круг лиц, можно провести аналогию с ч. 2 ст. 230 УК РФ и предложить санкцию в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Если же в результате преступления наступят тяжкие последствия, санкцию можно уста новить в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет»,— процитировал сенатора "Kommersant".

С праведливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков в сети – вплоть до л ишения свободы на срок от 2 до 5 лет за пропаганду и рекламу наркотиков, а если для это го используется интернет или СМИ — от 5 до 7 лет. Parmi les auteurs du projet, le chef des services Sergei Mironov сказал Interfax : « Нет наркотиков безвредных. Те, кто распространяет такой миф, являются такими же преступниками, как и продавц ы зелья. И ответственность они должны нести соответствующую», 

Впрочем, законотворцы поспешили. Через несколько часов глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашениннико в par exemple равительства et Верховного суда. "Кроме того, документ предлагает одновременно внести правки в УК и КоАП, а это запре По его мнению, внесение этого документа — «пиар-ход», который был сделан «для привлече ния внимания", — пишет Спид.Центр

Пока законопроект находится на доработке, российские эксперты и активисты, работающие в сфере общественного здоровья и снижения вреда, оценивают новую инициативу крайне кри тично. 

По мнению заместителя директора Глаготворительного Фонда "Гуманитарное действие" Alexeï Lakhova. par exemple т издание OpenMedia. Кроме того, важно максимально конкретизировать, что значит пропаганда и подстрекате льство к употреблению наркотиков.  « Потому что, как часто бывает, в том, что один эксперт назовёт пропагандой, другой пропаганды не увидит. Мы боимся, что полетят головы без разбора», — говорит Лахов. А пока общественные организации, работающие с наркозависимыми, будут доказывать сво ю невиновность, множество их пациентов окажутся без помощи, предупреждает общественны й активист.

Иван Варенцов, et plus отреблящим наркотики, солидарен с Лаховым и peurs. юбое информирование в интернете о том, как употреблять вещества с меньшим риском и как снизить опасность заражения ВИЧ.

Selon автора популярного телеграм-канала о наркотиках DrugStat. На их сайтах публикуются истории людей, прошедших через зависимость от наркотиков . Эти истории попадают под определение пропаганды один в один. Дальше пойдут администраторы пабликов Вконтакте с нарко-мемами. Дальше, возможно, возумутся за Телеграм. "Je suis sur le point d'être sur le 7 mois et sur le XNUMX mois ем про мефедрон. 

Par le rédacteur en chef de Lenta.ru Владимира Тодорова, в результате принятия нового закона, каких-то адекватных диалогов или рассуждений про наркополитику в принципе. И это вряд ли скажется серьезно на стабильности работы таких площадок, [через котор ые продаются наркотики]", пишет Affaires FMNom: Lenta.ru n'a pas encore publié d'informations sur le commerce sombre de la Russie « Очень темные дела ». уже блокировались государственными службами ранее. 

Arsène Levinson. а пропаганду является имитацией борьбы с наркотиками. « Такая инициатива не может повлиять на доступность наркотиков. Любая уголовная ответственность за слова, высказывания и мнения оставляет широкий п ростор для расширительного толкования. Пока мы не знаем, какое определение пропаганды будет предложено. Если будет предполагаться ответственность за высказывания и мнения, то в любом случае мы столкнемся с тем, что устанавливать наличие или отсутствие пропа ганды будут эксперты-лингвисты, психологи и так далее, привлекаемые полицией. Статья за пропаганду может avec удобным инструментом борьбы с любой критикой антинаркотической политики, которая является неэффективной, негуманной и вместо решени я социальных проблем только создает новые. – цитирует эксперта Спид.центр 

Selon Radio Liberté. ные с наркотиками. В 2017 году виновными было признано 102 217 человек. 

Article précédent
Mises à jour TalkingDrugs d'Europe de l'Est et d'Asie centrale [octobre 2019]
PRO SUIVANT
Politiques en matière de drogue utilisées pour criminaliser la communauté LGBTQIA+ en Ouganda

contenu connexe