1. Inicio
  2. Artículos
  3. Конституционный Суд Грузии декриминализовал употребление каннабиса

Конституционный Суд Грузии декриминализовал употребление каннабиса

30 nov. л уголовное наказание за употребление марихуаны. Согласно решению суда, употребление конопли и марихуаны больше не будет считаться уголовны м преступлением и не подпадает под статью «незаконные изготовление, приобретение, хранение в неболь ших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотич еских средств, их аналогов или прекурсоров», передает Eco del Cáucaso

Истцом в этом судебном процессе выступил грузинский активист Гиви Шанидзе, чьи интересы подд ерживал член политической партии «Гирчи» Яго Хвичия. Шанидзе требовал в судебном порядке отмены статьи 273 Уголовного Кодекса Грузии, которая пред полагает наказание за употребление марихуаны без назначения врача, передает Georgia hoy.

В результате рассмотрения дела, суд постановил, что сторона ответчика не смогла представить доказа tel. ы заключить, что воздействие марихуаны или состояние абстиненции создает увеличенную угрозу сов ершения преступления и/или нарушения общественного порядка.

Председатель Комитета по Здравоохраниению Акакий Зоидзе заявил, что решение суда будет приве дено в действие не раньше чем через год. Решение вступит в силу после того, как Парламент Грузии примет воответствующий законопроект. Как заявил Зоидзе, отмена уголовной отвественности будет касаться не только марихуаны, но и дру гих наркотиков. Вынесенный вердикт не означает отмены штрафов и административного наказания за употребление наркотик ов. Как escribió antes Hablando de drogas ва, и являются проявлением репрессивного характера наркополитики.

Решение Конституционного суда не распространяется также на куплю или продажу наркотиков – они остают ся уголовно наказуемы. Как ранее сообщал портал hablando de drogas, ¿Qué hay de nuevo? bis. Más información en 70 рест за незаконные посев, выращивание или культивирование растений, содержащих наркотические вещества. В соответствии с этими изменениями, посев марихуаны влечет за собой санкции в в виде штрафа или общ ественных работ.

Publicación anterior
Informe muestra los países más influyentes en el tráfico de drogas en la red oscura europea
Publicación siguiente
Uso de cannabis despenalizado en Georgia, tras fallo judicial

Contenido relacionado