1. Inicio
  2. Artículos
  3. Проверен, значит осведомлен – почему важно проверять состав наркотиков

Проверен, значит осведомлен – почему важно проверять состав наркотиков

1 – 2020, octubre 31 de agosto.

Цель кампании – помнить и действовать, чтобы количество передозировок в мире стало как можно мень eh. Подробнее о кампании можно почитать на sitio web.

Одной из главных причин передозировок является незнание состава употребляемого вещества или о пасные примеси, которые вызывают острую интоксикацию, передозировку или даже смерть. 

Según Росстата  в 2018 году в России 4445 людей умерли по причинам, связанными с наркотиками. 4296 из них скончались в результате отравления веществами, то есть в результате передозировок. Ver detalles исследование, с помощью которого можно установить вещество, вызвавшее передозировку. 

В связи с этим крупнейший российский даркнет ресурс Hydra, запустил услугу наркологические помощи для своих клиентов. Телеграм канал @DrugStat проанализировал обращение в эту службу с отметкой “неотложная помощь”, то ес ть реальные случаи передозировок. 

За практически 30% неотложных ситуаций стоит Альфа-ПВП. На втором месте – 11% обращений – смесь двух и более веществ. Далее идут амфетамины – 11 %, мефедрон – 10 % y отравление неизвестным веществом 10 % (más detalles данные доступны enlace). 

Важно понимать, что употребление смеси наркотиков, а также употребление неизвестных веществ являю тся наиболее опасными и могут привести к летальному исходу. Так по данным DrugStat в 47 % случаев обращения в наркологическую программу сайта Hydra, в смеси присутствова л мефедрон, в 28 % – амфетамин, а в 23 % – соли Alpha-PVP. Как показывают данные, употребляемый сам по себе, мефедрон может вызвать неотложную ситуа цию лишь в 10% случаев от всех обращений. Однако, если смешать его с другим наркотиком, риск передозировки увеличивается практически до 47,6% , то есть практически в 5 раз.

¿Cómo puedo proporcionar algo nuevo? 

Первый способ – cromatografía. Este es un laboratorio y un laboratorio especializado. Кожалению для обычных потребителей этот способ недоступен. 

Второй способ куда легче и доступнее – реагенты. Берётся маленькая часть вещества, на которую капается немного специального реагента. В ходе химической реакции меняется цвет наркотика, что после сравнивается со специальными полоска mi. Получили розовый – амфетамин, красный – MDMA, и так далее. Такой способ очень прост в использовании и невероятно практичен, ведь может спасти любого от нарко тиков с нежелательными примесями.

Практика проверки состава наркотических веществ широко распространена в Европе и Америке. В мире, по данным телеграм-канала @DrugStat, чаще всего тестируют MDMA – на него приходится около 50% тестов, дальше LSD и другие психоделики, после стимуляторы. 

В странах региона ВЕЦА проблема проверки состава и чистоты веществ стоит крайне остро. Вместо MDMA дилер может продать метадон, а вместо амфетамина можно приобрести метамфетамин. Многих смертельно опасных ситуаций можно избежать, проверив состав вещества с помощью набора ре активов в домашних условиях. Таким образом одни наркотики можно отличать от других и выявлять присутствуют ли примеси дру гих веществ. 

Qué hacer y qué hacer con los reactivos — ver vídeos de estudios DUNews enlace

С 1 марта в России запустили проект “Purity” en по продаже химических реактивов для тестирования ПАВ.  

Купить набор реагентов можно через специальный бот @Purity_Reagents_Bot. В набор входят реактивы, способные выявить все самые распространённые на территории России ПАВ, а та кже информационная брошюра со шкалой реакций. Набор реактивов стоит 3500 рублей. 

В начала запуска проекта наборы реагентов доставляются только по Москве, но с расширением спроса, о рганизаторы планируют расширить и географию доставки наборов. 

Publicación anterior
Innovadora iniciativa electoral de Oregón prioriza la salud sobre el castigo por el consumo de drogas
Publicación siguiente
Las condiciones de control de la natalidad adjuntas al tratamiento para mujeres que usan drogas

Contenido relacionado