1. Home
  2. Artículos
  3. Программы снижения вреда в мире и регионе ВЕЦА. Temporada 2018

Программы снижения вреда в мире и регионе ВЕЦА. Temporada 2018

Международная организация Harm Reduction International опубликовала reportar о состоянии программ снижения вреда от инъекционного употребления наркотиков в 2018 в мире. Autores antes de 2016, julio de XNUMX программ снижения вреда в мире остановилось. Согласно данным отчета в мире около 15.6 миллионов человек употребляет инъекционные наркотики, по чти половина из них живут с гепатитов С, а каждый пятый является ВИЧ-позитивным.

Количество стран, в которых предоставляются услуги обмена шприцев сократилось с 90 до 86 (такие стр аны как Bulgaria, Лаос и Филиппины закрыли свои программы). Количество стран, где работают программы заместительной поддерживающей терапии незначительно возросло – с 80 до 86. Программы ЗПТ открылись в Кот Д'ивуаре, Аргентине и Коста Рике.

Авторы документа также говорят о том, что немногие страны адаптируют существующие программы п од новые тренды употребления наркотиков или с учетом потребностей отдельных групп. Cómo seleccionar nuevos programas durante este período de tiempo usos masculinos y femeninos.

Por esta noche, alrededor de 35 millones estimuladores portátiles. При этом доступ к услугам снижения вреда для потребителей стимуляторов остается крайне ограниченным, а программы тестирования качества наркотиков существуют всего в пяти ст ранах, и в основном привязаны к ночным клубам и фестивалям.  

La programación de la señal de encendido está disponible únicamente en 12 estrellas. Количество комнат для безопасного употребления наркотиков увеличилось с 90 до 117, однако они Канада, Авст rali).

Основными проблемами в сфере снижения вреда остаются распространение ВИЧ и вирусных гепатитов, а т акже высокий уровень смертности от передозировок среди потребителей наркотиков. Si no hay programas efectivos disponibles para la configuración de estos riesgos, muchos usuarios pueden ignorarlos. ировать.   

Наиболее проблематичным остается доступ к услугам снижения вреда в тюрьмах. Несмотря на то, что 90% потребителей наркотиков в тот или иной момент своей жизни попадают в тюрьм у, обмен шприцев в тюрьмах доступен только в 10 странах и 54 государства предоставляют заместител ьную терапию заключенным.

 

Два государства региона ВЕЦА попали в список стран, в которых доступен налоксон без рецепта – Укра en y Эстония. Инфографика: Internacional de Reducción de Daños

países región ВЕЦА продолжают оставаться в лидерах по темпам распространения ВИЧ среди людей, употребляющих narcóticos.

По данным отчета , наибольшее количество потребителей инъекционных наркотиков, согласно официаль ных данным, живут в России (1 millón 800 тысяч), Украине (320 тысяч) y Казахстане (120 тысяч). В регионе ВЕЦА самый высокий уровень распространенности ВИЧ среди людей, употребляющих инъ екционные наркотики в Эстонии (ok 53 %), России (30 %), De bielorrusia (25%) y Румынии (20%). С гепатитом С живет 83 % наркопотребителей Румынии, 79 % – Эстонии, 68 % – России, 65 % – Грузии.

При этом уровень доступности услуг снижения вреда в регионе не отвечает потребности. К примеру в России, programas de terapias terapéuticas запрещены, а услуги обмен шприцев доступны только на 20 сайтах по всей стране (включая стацион арные и мобильные). B Казахстане работает только 10 сайтов ЗПТ, а в Узбекистане их нет вообще. Bolgaria y Turkmenistán: en dos regiones, no hay ningún programa disponible. Ucrania En Estonia, en dos regiones diferentes, no se admiten mascotas.

В целом авторы отчета оценивают ситуацию в регионе как стабильную, за исключением таких стран как Болгария, Румыния, Босния и Герцеговина, Венгрия, в которых из-за снижения финансирования произо шло сокращение программ снижения вреда.

Заместительная терапия финансируется государством в Азербайджане, Болгарии, Хорватии, Чехии, Э стонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Сербии, Словакии и Словении. В Беларуси и Грузии объем государственного финансирования недавно был увеличен. В 2017 году правительство Грузии начало полностью финансировать программу ЗПТ для 6000 чел овек. В 2018 правительство Украины заявило об обязательстве Profina el programa ЗПТ para 10000 horas con 178 libras en cada página.

Отсутствие эффективных программ профилактики передозировок – проблема для всего региона. В 2018 году в Эстонии был зафиксирован самый высокий уровень смертности от передозировок в ЕС. Однако точных данных о масштабах смертности от передозировки в регионе нет из-за различий в мето дах сбора данных или их отсутствия.  

Documento de texto polaco en versión inglesa enlace 

Publicación anterior
Las nuevas reglas de drogas del ejército británico castigarán a los soldados traumatizados
Publicación siguiente
La falta de pruebas de drogas en las universidades del Reino Unido pone a los estudiantes en riesgo

Contenido relacionado