1. Inicio
  2. Artículos
  3. Ver en la página de inicio

Ver en la página de inicio

Власти Кемеровской области Российской Федерации выделили 3,6 миллиона рублей на финансирование к омплексной программы по профилактике передозировок от употребления наркотиков. Впервые в России деньги на этот проект выделили из регионального бюджета.  Esto en la conferencia de prensa 12 semanas Кемеровской области Андрей Лопатин, передает издание noticias de Seldon.  

Распоряжаться средствами будет Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста, p обедитель конкурса, с которым областной наркодиспансер заключил государственный контракт.  В рамках проекта деньги будут потрачены на покупку и раздачу налоксона людям, употребля ющим наркотики. Кроме аутрич работы с наркозависимыми и консультирования семей наркозависимых, программой также предусмотрены тренинги для работников правоохранительных органов, которые при исполнении могут ока зывать помощь наркопотребителям в случае передозировки, сообщает Rambler

Лопатин заявил, что на июль 2019 года в области зарегистрировано около 8 тыс. потребителей наркотиков, среди них большую часть составляют лица, употребляющие героин или д ругие опиаты. 

“Кроме того, есть и латентная составляющая наркозависимых: примерно на одного зарегистрированного ч еловека приходится три скрытых. Если несколько лет назад число летальных исходов переваливало за 300, то в 2018 году мы зареги стрировали 182 смерти от передозировки из 647 случаев острых отравлений наркотиками. В 90% случаев смерть наступала от передозировки героином», — цитирует Лопатина Rambler.  

Одной из существенных задач программы является также обеспечения более широкого доступа к налоксону для наркопотребителей в России. Местные активисты планируют добиваться включения препарата в список А, который отпускается в апт еках без рецепта. 

Напомним, что доступ k налоксону в России ограничен. Летом 2018 года были приостановлены поставки действующего вещества из Нидерландов и производство препарата «Налоксон» в России, из-за чего пре парат стал пропадать из аптек по всей стране. Однако ситуация наладилась в январе 2019 года, когда Московский эндокринный завод возобновил пр оизводство препарата, а действующее вещество теперь поставляется итальянским производителем, пере дает интернет-издание Cuchillo.

Ф onda “Гуманитарное действие” aquí

Publicación anterior
La postura cambiante de Malasia sobre las drogas: romper con la política punitiva en el sudeste asiático
Publicación siguiente
¿Adónde han ido todos los activistas?

Contenido relacionado