1. Home
  2. Articles
  3. Калифорния, Невада, Мейн и Массачусетс проголосовали за легализацию марихуаны. Аризона против

Калифорния, Невада, Мейн и Массачусетс проголосовали за легализацию марихуаны. Аризона против

Американские штаты Калифорния, Невада, Мейн и Массачусетс проголосовали за легализацию рекреационной марихуаны. За это во вторник проголосовали 55% жителей Калифорнии и 53% жителей штата Массачусетс, передает BBC.   Штат Невада также проголосовал за легальный оборот марихуаны для общего употребления.  Теперь, согласно поддержаному в Неваде документу Невадская Инициатива по Легализации Марихуаны, или же Вопрос №2, будет обеспечена легальное владение и продажа каннабиса. Налоговый департамент штата будет выдавать лицензии продавцам под 15% налог со всех продаж. Инициатива предполагает, что налоговые поступления будут направлены на административные расходы на реализацию реформы, а все дополнительные средства должны будут идти в фонд образования для детей. В штате Мейн сторонники легализации каннабиса также одержали победу, но с минимальным отрывом: за принятие поправки (Вопрос №1) проголосовало 51% жителей штата.

По мнению издания TheVerge, легализация рекреационной марихуаны в Калифорнии означает кардинальные изменения в наркополитике и общественном здоровье для всех Соединенных Штатов, поскольку штат Калифорния является одним из наибольших по площади и количеству населения, и самой большой економикой в стране, и сейчас, когда марихуана стала легальной в Калифорнии, объем "марихуановой индустрии" по всей стране увеличился в три раза.

Также, согласно результатам голосования в штатах Флорида, Монтана, Арканзас и Северная Дакота, были поддержаны изменения в законодательство, которое обеспечит легализацию медицинской марихуаны, позволяющую назначать каннабис пациентам, болеющих раком, эпилепсией, ВИЧ, гепатитом С и другими заболеваниями.

А вот 52% жителей штата Аризона проголосовали против Поправки 205, предлагавшей легализовать владение до 1 унции каннабиса и установление налогов и регуляции для индустрии производства и продажи рекреационного каннабиса.

Напомним, что рекреационная марихуана стала легальной в 2012 году в штатах Колорадо, Вашингтон, а вскоре также в Орегоне и на Аляске.

Поскольку доступность медицинского каннабиса, а также каннабиса для общего употребления в США постоянно растет, легальная марихуана становиться одной из самых быстроразвивающихся сфер американской экономики. Експерты прогнозируют рост объема продаж каннабиса c $7 до $22 миллиардов к 2020 году, пишет FurFur.me

Previous Post
Recreational and Medical Cannabis Legalised in Several US States
Next Post
Dutch Legislators Consider Cannabis Reform Amid Coffeeshop Violence

Related content

Сможет ли Европейский Суд по Правам Человека отменить запрет на заместительную терапию в России?

Недавнее решение Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ) может иметь важные последствия для предстоящего оспаривания запрета на лечение c помощью…